27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Уроки мира» для тверской молодежи

Вчера тверская школа №50 принимала необычных гостей. Вместо привычных глазу «отечественных» школьников за партами расположились африканцы, одетые в национальные костюмы. И тот, кто давно мечтал узнать об Африке больше, чем знает из телевизионных передач, наконец-то получил такую возможность…

Вчера тверская школа №50 принимала необычных гостей. Вместо привычных глазу «отечественных» школьников за партами расположились африканцы, одетые в национальные костюмы. И тот, кто давно мечтал узнать об Африке больше, чем знает из телевизионных передач, наконец-то получил такую возможность…

Активисты молодежного движения «Наши» решили присоединиться к федеральной антифашистской программе «Уроки мира» и организовать ряд мероприятий в Твери. Один из активистов движения - Денис Спиридонов - рассказал «ТЖ», что намечено три «волны» встреч иностранцев с тверскими студентами, школьниками, учащимися лицеев и колледжей. Все будет проходить в неформальной обстановке.

- Каждая из этих встреч будет представлять собой своеобразное интерактивное шоу, - рассказывает Денис. - Гостями первой «волны», к примеру, стали африканцы и другие иностранные студенты нашего города. Они знакомят нас с элементами национальной культуры: поют свои народные песни, демонстрируют танцы, может быть, принесут какую-то свою еду или одежду. И, конечно, мы будем разговаривать, обсуждать проблемы, которые волнуют молодежь всех стран, - пусть ребята, в первую очередь наши земляки, увидят, что поводов для взаимной неприязни нет, что мы похожи, что мы как хотим, так и боимся одного и того же.

«Наши» пока еще не решили, будут ли продемонстрированы иностранцам образцы русской культуры. Скорее всего будут, ведь что видят приезжие студенты? Далеко не все: общежитие, университет, магазин, да еще, пожалуй, дискотеку. Ну как тут не помочь? Не накормить под фырканье самовара домашними пирогами и блинами, не рассказать пару скороговорок и не поставить пластинку Александра Вертинского?..

В рамках второй «волны» встреч тверская молодежь познакомится с проживающими в нашем городе представителями стран бывшего СНГ, а в рамках третьей - с выходцами с Кавказа. В первый день удалось провести только три «урока», но график будет уплотнен - до 10 встреч в день. Кроме того, планируется и выход за рамки города, например, договоренность с лихославльскими школами уже есть. «Наши» считают, что эти мероприятия в значительной мере помогут смягчить межнациональные конфликты. И, кроме того, помогут молодежи завести много новых друзей.

Полина КРЕМЧЕВА

14

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость