29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Девять сладких январей подарил детям области «Волжский пекарь»

По мере того как готовые тортики передавались жюри и на выставочном столе расцветали сказочные цветы, возникали лесные полянки и даже стартовали космические корабли, росло удивление зрителей. Просто не верилось, что всю эту красоту создали не профессионалы-мастера, не выпускники специализированного колледжа, а просто школьники и даже детсадовцы.

По мере того как готовые тортики передавались жюри и на выставочном столе расцветали сказочные цветы, возникали лесные полянки и даже стартовали космические корабли, росло удивление зрителей. Просто не верилось, что всю эту красоту создали не профессионалы-мастера, не выпускники специализированного колледжа, а просто школьники и даже детсадовцы.

Хотя все происходило на наших глазах. Ребятишки (самому маленькому пришлось даже подставить скамейку - иначе не дотянуться до рабочего стола) деловито оглядели свое хозяйство - бисквитные коржи, разноцветные кремы, шоколадную, кокосовую и другую кондитерскую посыпку, цукаты и марципан, завитушки безе и всякую прочую оформительскую премудрость - и рьяно взялись за дело. Старательно не обращая внимания на взрослых, промазывали кремом коржи и боковинки заготовок, ловко орудовали конвертиками с кремом, разрисовывая свои творения. Богатая детская фантазия превратила кондитерский процесс в увлекательную игру, и даже Дед Мороз со Снегурочкой, пришедшие на сладкий праздник, восхищенно ахали, наблюдая за работой детей.

Веселые клоуны и живые «куклы» одобрительно улыбались конкурсантам, и только мамы и папы с бабушками и дедушками были предельно серьезны и даже несколько растеряны. Кажется, они сами не ожидали подобных подвигов от возлюбленных чад.

Все время, пока шел конкурс, весело звучали песни самодеятельных артистов, добавляя участникам соревнований хорошего настроения.

Закончив работу, вся эта юная армия кондитеров в белых фирменных футболках и колпаках сама образовала круг и весело заплясала, запрыгала, запела...

Вот уже девятый раз проходит конкурс юного кондитера. Идея этого замечательного праздника родилась в свое время у депутата областного Законодательного собрания Лилии Корниенко. Год за годом эти веселые и познавательные соревнования проходят все шире и интересней. Более пятисот ребятишек из многодетных, малообеспеченных семей, из 19-й, 41-й, 20-й, 32-й и других подшефных «Волжскому пекарю» школ и детских садиков - всего их 22, из детских домов и интернатов области побывали за этот период в последний день зимних каникул в мире вкусной сказки.

Конкурс «Юный кондитер» - одно из мероприятий, осуществляемых в рамках программы негосударственной поддержки народного образования, инициатором и разработчиком которой выступила Лилия Нигматулловна. Сегодня для подшефных школ и садов предприятие приобретает спортивный инвентарь, мебель, музыкальные инструменты, компьютеры, оказывает помощь в проведении культурных мероприятий, спортивных игр, выпускных вечеров. Учреждена «сладкая стипендия» отличникам учебы, проводятся экскурсии для школьников по цехам комбината, лучшие дежурные в рамках акции «чистая школа» поощряются наборами продукции. Ежегодно 1 сентября «Волжский пекарь» поздравляет первоклассников с Днем знаний и вручает им сладкие подарки и «хлебную азбуку». Для малышей из детских садов устраивается Праздник хлеба. Кроме конкурса юного кондитера проводится также праздник юного художника.

На все эти мероприятия не тратится ни копейки бюджетных денег. Все затраты - из собственных средств предприятия и спонсоров. Всего на детские и молодежные программы расходуется более 1 000 000 тысяч рублей в год. Депутат Лилия Корниенко называет эти средства социальными инвестициями - ведь они действительно вкладываются в будущее, в наших детей.

Вот и нынешний конкурс показал, как нужны ребятам подобные праздники, как много радости, не говоря уже о профессиональных навыках, приносят они их участникам.

Подведение итогов стало кульминацией праздника. Самой маленькой участнице конкурса Катеньке Самчук из детского сада № 158 исполнилось всего три с половиной годика. Первое место в соревнованиях юных кондитеров заняла Настя Конева - воспитанница Торжокского детского дома. Второе - Ксения Косарева из школы-детского сада № 128, третье - Лиза Бибикова. Бибиковы - «подшефная» семья предприятия. Дружба их началась с момента рождения в семье тройни и продолжается уже семь лет - в сентябре этого года Катя, Лиза и Ваня пойдут в школу.

Номинации на конкурсе были самые необычные - и за романтичное исполнение торта, и за самое поэтическое название, лучшую импровизацию и т.д.

Никто из участников соревнований не остался обиженным - всем вручены замечательные новогодние подарки и мягкие игрушки от спонсоров (торговый дом «Сокол» и аптечная сеть «Сияние»), сладкие наборы от «Волжского пекаря», и, конечно, каждый конкурсант получил в подарок изготовленный им торт. Так что праздник продолжится дома. Останутся на память детям и фирменные футболки с надписью «Волжский пекарь», в которых они работали, и очень душевные поздравительные открытки от депутата ЗС Лилии Корниенко.

На прощание ребята дружно спели на мотив песенки из мультфильма «Чунга-Чанга» веселую и добрую песню о «Волжском пекаре» и все вместе сфотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой. До новой встречи через год!

Ольга ИВАНОВА

21

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию