23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Рождественские сны

Несмотря на то, что праздники прошли и нас наконец-то догнали будни, детей все еще ждут на рождественских елках. Например, вчера представления устраивали театральная студия Вознесенского собора и воскресная школа.

Несмотря на то, что праздники прошли и нас наконец-то догнали будни, детей все еще ждут на рождественских елках. Например, вчера представления устраивали театральная студия Вознесенского собора и воскресная школа. Сюжеты обоих спектаклей - рождественские. Особенно интересным оказался спектакль воскресной школы: времена года - 4 сестры - с нетерпением ждали рождения Иисуса и по очереди расхваливали себя. Но время шло, а Вифлеемская звезда все не всходила. И вот пришла зима. Никто не верил, что младенец родится в такое темное и холодное время года, но она так ждала этого, так старалась украсить землю… И звезда появилась на небе. Но, несмотря на это, ни одно время года не осталось без праздника: весной мы отмечаем Пасху Христову, летом - Троицу, осенью - Рождество Богородицы…

Сегодня в Вознесенском соборе пройдет елка для детей из городских школ, завтра праздник отметят ребята из православного детского сада имени Анны Кашинской, а послезавтра - учащиеся Русской школы. Но главным событием все же стала епархиальная Рождественская елка в академической филармонии...

Первый восхищенный возглас дети издавали, попадая в просторное фойе филармонии, где их ждала высоченная красавица елка. Второй - при появлении Деда Мороза и Снегурочки. А потом впечатления начинали так быстро сменять друг друга, что разобраться в них можно было только дома, уже в полусне перебирая яркие воспоминания. Вот, например, Баба Яга, подруга Снегурочки, почему-то приехавшая из Америки. Но при этом поет и пляшет под гармошку своего дружка-разбойника совсем по-русски. Может быть, именно поэтому предложение Деда Мороза выгнать вредную бабушку с праздника было встречено дружным отказом. И после хоровода вокруг елки Баба Яга и разбойник вместе со всеми отправились в зрительный зал. А вот еще воспоминание: строгое и доброе лицо Владыки, поздравляющего детей с праздником Рождества Христова. Следующая картинка - таинственные переплетения судеб героев мюзикла «Иван да Марья», может быть, и не очень детского, но невероятно красочного и яркого, заканчивающегося рождественской песней и фейерверком - прямо на сцене! И наконец - долгожданные архиерейские подарки… Теперь, после того, когда все мелочи как следует обдуманы, можно засыпать...

Конечно, у некоторых воспоминания немного другие. Например, у тех, кто побывал на Рождественских гуляньях, проходивших 7 января в городском саду. В этих воспоминаниях больше смеха, снега и ветра в лицо, ведь можно было кататься на коньках или на санках - с гор, играть в снежки. Можно было запрыгнуть в сани к Деду Морозу и промчаться с ним, весело визжа, по знакомым аллеям… А еще подпевать артистам, мужественно выступавшим на летней эстраде. И потом, уже дома, укутавшись в одеяло, мечтать о том, что ждет впереди. Светлых снов!..

Юлия ЦВЕТКОВА

13

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость