28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тридцать три - норма

На последнем в этом году заседании областной избирательной комиссии, которое прошло вчера в Законодательном собрании, рассматривался всего один вопрос: о вручении депутатам ЗС четвертого созыва удостоверений об избрании.

На последнем в этом году заседании областной избирательной комиссии, которое прошло вчера в Законодательном собрании, рассматривался всего один вопрос: о вручении депутатам ЗС четвертого созыва удостоверений об избрании.

Торжественно и быстро председатель облизбиркома Михаил Титов передал в руки народных избранников красные корочки - документальное свидетельство о делегированном жителями праве создавать законы, по которым будет жить Тверская область. Вручено 32 удостоверения. А норма - 33. Последнее получит сегодня перед первым заседанием ЗС нового созыва нелидовский депутат Руслан Лебедев (вчера он по уважительной причине отсутствовал).

Новоизбранных законодателей поздравил губернатор Дмитрий Зеленин. «С вашего легитимного вступления в должность мы начинаем новое летоисчисление, - образно начал Дмитрий Вадимович. - В прежние годы вашим предшественникам удалось заложить фундамент экономического роста региона по законам рынка. Вам продолжать эту работу, стремиться к повышению качества жизни граждан». Губернатор отметил, что впервые в областном парламенте представлен такой широкий спектр политических платформ. По мнению главы региона, это не должно стать препятствием для эффективной работы во благо жителей области. К тому же в составе ЗС больше нет «странных политических фигур, уходит в прошлое жесткая конфронтация».

Эстафету депутатам передал председатель Заксобрания третьего созыва Марк Хасаинов: «Мы честно отработали свой срок и не оставили «хвостов». Хочется надеяться, что в работе коллег будет преобладать атмосфера конструктивизма».

После поздравлений - рабочее совещание депутатов. Его вел самый старший по возрасту депутат Юрий Калинин. Законодателям предстояло выбрать оргкомитет для подготовки сегодняшнего заседания. Здесь, увы, не обошлось без досадного казуса. Поначалу решили, что в оргкомитет по сложившейся практике войдут 11 депутатов из разных фракций пропорционально количеству полученных партиями мандатов. Список быстро составили. Проголосовали «за». И хотели приступить к дальнейшей работе. Но тут слово взял депутат Виктор Багров. Он поинтересовался, почему же в состав оргкомитета не вошел член Аграрной партии России, интересы которой в ЗС в единственном числе как раз и представляет Виктор Иванович. «Коллеги, действительно получилось очень некрасиво», - смутился председательствующий. Но ситуацию тут же разрулили. Переголосовали и включили в список агрария. Сформированный оргкомитет приступил к работе, формируя повестку первого заседания областного парламента.

Роман СМАЗНОВ

7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость