20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выдвинут председатель

Тверское отделение «Единой России» определилось с кандидатурой председателя областного парламента. Причем единогласно. Андрей Епишин - победитель по одномандатному Кимрскому округу. Предыдущее место работы - Московская областная дума, руководитель комитета по налогам и бюджету. Автор экономического чуда в Московской области.

Тверское отделение «Единой России» определилось с кандидатурой председателя областного парламента. Причем единогласно. Андрей Епишин - победитель по одномандатному Кимрскому округу. Предыдущее место работы - Московская областная дума, руководитель комитета по налогам и бюджету. Автор экономического чуда в Московской области.

Вчера в усадьбе «Воск» прошел политсовет «Единой России». Разбирали полеты и падения, анализировали предварительные итоги выборов. Критически. 33,23% голосов за партию и десять победителей по одномандатным округам - безусловно, не то, что ожидали, не то, на что рассчитывали. Но секретарь Тверского регионального отделения «Единой России» Владимир Бабичев считает, что минимум все-таки преодолен. «Поработавшие будут поощрены, недоработавшие наказаны», - лаконично заключил он.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин не стал ссылаться на минимум. «Выводы должны быть жесткими, - непримиримо начал он, - следует признать, что мы получили отрицательный результат. Есть целый ряд муниципальных образований, чью работу я могу оценить только одним словом - «плохо». Низкие результаты, низкие. Это поселок Солнечный, Зубцовский район, Максатихинский, города Бежецк, Кашин, Кимры. В Торжке и Сонкове «Единая Россия» вообще проиграла. И все почему? Отсутствовало взаимодействие партийного штаба и одномандатниками, каждый был сам за себя. В день выборов я посетил несколько участков: наблюдатели от одномандатников «Единой России» сидели отдельно от наблюдателей партии. Это показательно. Кроме того, в самом начале предвыборной кампании были непонятные, лично мне, проблемы по формированию избирательного фонда. Это серьезные упущения, и их надо учесть на выборах 2007 года».

Такая очевидная критика главы области больно задела секретаря Тверского городского отделения «Единой России» Валерия Нехаева: «Я не думаю, что стоит сейчас кого-то критиковать. Мы ведь все работали, и надо понимать, в каких условиях, особенно учитывая проблемную обстановку в Твери…» - пытался защититься Нехаев, но был остановлен губернатором. «Вам ли сейчас об этом говорить?! Вы работали ужасно, ужасно. Кампания в городе была абсолютно не продумана. Я думаю, намеренно. И вам надо это понимать, «первый единоросс» (такой слоган господин Нехаев использовал в своей компании)», - заявил Дмитрий Зеленин.

Все затихли. Депутат Государственной думы Александр Тягунов скромно заметил, что все-таки не надо посыпать голову пеплом. «Хотя, конечно, мы должны сделать не совсем приятные для себя выводы», - добавил он.

Перешли к конкретным вопросам: «Кому быть председателем ЗС?» Президиум политсовета предложил кандидатуру Андрея Епишина. Попросили выступить. Епишин сухо рассказал свою трудовую биографию по датам: школа в Вышнем Волочке, физико-технический институт в Москве, директор Московского филиала Тверьуниверсалбанка, до недавнего времени руководитель комитета по бюджету и налогам в Московской областной думе и вот сейчас без пяти минут депутат Законодательного собрания Тверской области. Несколько секунд, и все проголосовали «за». «Выдвинут»,- заключил Бабичев. Окончательно кандидатура Епишина вчера была утверждена высшим бюро «Единой России». А уже новый шестипартийный состав областного парламента (в котором большинство мест получили единороссы) изберет председателя на первом заседании, которое, по информации «ТЖ», состоится 29 декабря.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию