26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Востек» посмотрел на Восток

>«Когда мы поняли, что наша продукция уже не может удовлетворить все потребности отечественного рынка, возникла необходимость строительства нового завода. Стали просматривать разные варианты. Оказалось, что их всего два.

«Когда мы поняли, что наша продукция уже не может удовлетворить все потребности отечественного рынка, возникла необходимость строительства нового завода. Стали просматривать разные варианты. Оказалось, что их всего два. Один - посмотреть на Запад, другой - на Восток. Мы выбрали китайских партнеров, потому что это - экономия средств, более скорое решение вопроса и высокое качество», - в таких образах описал историю отношений ОАО «Востек» и Всекитайской государственной инженерно-строительной корпорации (CSCEC) председатель директоров акционерного общества Михаил Кузнецов.

Вчера китайская делегация встретилась с губернатором Дмитрием Зелениным. Это были первые переговоры после подписания протокола о намерениях. Согласно ему на территории Фировского района будет построен завод по производству листового стекла по флоат-технологии. Заказчиком выступило ОАО «Востек-Тверь», генеральным подрядчиком - CSCEC, поставщиком оборудования - китайская компания YUNTONG GLASS MECH-ELECTRO INSTITUTE. Руководители всех трех сторон поставили свои подписи под протоколом 3 ноября. Сейчас идет работа над проектно-сметной документацией, а летом следующего года по плану должно начаться строительство. Предполагается, что предприятие сможет выпускать до пятисот тонн продукции в сутки. Это будет востребованное на российском рынке полированное стекло от 2 до 19 миллиметров толщиной с максимальными размерами 3658 на 6096 миллиметров.

После этих переговоров Михаил Кузнецов сказал: «Мы так близко подошли к решению вопроса, что у нас уже нет возможности не сделать этого». Глава региона строительство нового стеклозавода предприятия «Востек» назвал прорывом в будущее. «Для нас очень важно его развитие, «Востек» обладает хорошими старыми традициями. Но чтобы у него было будущее, необходима модернизация. Я убежден, что практически новый завод будет построен быстро и качественно. Это проект будет успешным для предприятия и региона в целом», - прокомментировал Дмитрий Зеленин.

А руководитель первого управления Всекитайской государственной инженерно-строительной корпорации Ди Цзяминь заверил, что этот проект получил поддержку не только правительства России и администрации Тверской области: заинтересованность в его реализации высказало и правительство Китая. «Руководство страны надеется, что реализация этого проекта станет одним из шагов к дальнейшему расширению и развитию сотрудничества между нашими государствами», - сказал товарищ Цзяминь.

Оксана КУЛАКОВА

32

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию