23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как развивать лесной комплекс

Вчера в администрации области состоялось совещание с директорами федеральных и областных лесхозов под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Именно лес является основным экономическим ресурсом нашего региона.

Вчера в администрации области состоялось совещание с директорами федеральных и областных лесхозов под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Именно лес является основным экономическим ресурсом нашего региона.

Его преимущество - это способность к восстановлению. Как отметил Дмитрий Зеленин, наше лесное хозяйство обязано, с одной стороны, использовать свои ресурсы более интенсивно, и с другой - воспроизводство лесов и их охрана должны стать приоритетными направлениями.

Потенциальные возможности лесного хозяйства региона дают серьезную основу для позитивного развития реального сектора экономики. Учитывая, что в области нет ни одного муниципального образования, которое не располагало бы лесосырьевым потенциалом, задача, определенная руководством региона, - обеспечить производство конкурентоспособной продукции в максимально возможном объеме. Решать эту задачу можно и нужно системно, в рамках реализации программных мероприятий, которые предусмотрены в представленной на обсуждение участников совещания Концепции развития лесопромышленного потенциала Тверской области на среднесрочную перспективу.

Главная цель этой концепции - создать такие условия, которые обеспечат эффективное и рациональное пользование лесным фондом, а также сохранение экологического потенциала тверского леса.

В качестве основных приоритетов концепции выделены полное лесовосстановление, защита лесов от пожаров и расхитителей, а также эффективное лесопользование.

Все эти вопросы, по мнению заместителя губернатора Владимира Грабарника, касаются как работников лесного хозяйства и лесопромышленников, так и населения. Поэтому к их обсуждению очень важно широко привлекать общественность.

В настоящее время готовится соглашение о взаимодействии между администрацией Тверской области и региональным агентством лесного хозяйства. Оно должно гарантировать единый подход к организации и проведению конкурсов и аукционов, улучшить условия для формирования рынка древесины и ценовой политики, снижения объемов теневого лесного бизнеса и увеличения поступлений в областной бюджет. При этом соглашение о взаимодействии по организации тушения лесных пожаров уже подписано.

Пресс-центр администрации Тверской области

7

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость