25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Третий союзник получает жилье

Оркестр гремел басами, наверное, на все Мигалово. Офицеры 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии построились в шеренги. Субботним утром у них был праздник. После семилетнего капитального ремонта открылось общежитие войсковой части № 21350.

Оркестр гремел басами, наверное, на все Мигалово. Офицеры 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии построились в шеренги. Субботним утром у них был праздник. После семилетнего капитального ремонта открылось общежитие войсковой части № 21350.

Со вчерашнего дня началось заселение. Всего 48 комнат. На третьем и четвертом этажах будут жить молодые семьи. На втором - холостяки, молодые офицеры, прибывшие из училищ. А на первом этаже гостиничного типа смогут расквартироваться командированные (для гостей выделено пять номеров).

- Реально ремонт можно было провести всего за год, - говорит заместитель командира дивизии по воспитательной работе Юрий Симонов. - Но по смете Министерства обороны выделялось недостаточно средств.

Активные работы начались всего полтора месяца назад, когда ситуацию взял под контроль губернатор Дмитрий Зеленин. На торжественном митинге он сказал:

- За это время освоено денег больше, чем за предыдущие два года. Нельзя обойти вниманием, что около 500 военнослужащих дивизии не имеют жилья. Сейчас в стране есть политическая стабильность, есть положительные экономические результаты. Это позволяет по-другому смотреть на бюджет и развитие государства. Президент обозначил четыре приоритетных проекта. Среди них - программа «Доступное жилье», которая в первую очередь должна коснуться военнослужащих. Большие средства стали поступать из бюджета и на укрепление обороноспособности нашей страны. Александр III как-то сказал, что у нашей страны есть два союзника - армия и флот. Сейчас наш третий союзник - авиация. Как человек, который начинал трудовую карьеру программистом, авиационным инженером, я хочу быть уверенным в том, что Вооруженные Силы России будут оснащаться в первоочередном порядке.

Мажорную мелодию субботнего утра продолжил депутат Государственной думы, член комитета по безопасности Геннадий Гудков. Он отметил, что группа депутатов «Народной партии» при поддержке депутатов «Единой России» внесли в бюджетное законодательство поправку. В соответствии с ней предлагается привязывать военные расходы государства к ВВП (не менее 3,5 процента). В связи с этим Геннадий Владимирович вспомнил еще одно знаменитое высказывание о том, что не желающий заботиться о своей армии вынужден кормить чужую. «Острым остается вопрос по жилищным сертификатам для военнослужащих. Президент принял решение увеличить финансирование этой программы в будущем году на 18 миллиардов рублей», - сказал депутат офицерам.

Алая ленточка торжественно перерезана - и почетные гости проходят в общежитие. Командир дивизии Сергей Захаров докладывает губернатору, что в здании проведена замена систем отопления и канализации, электросетей, установлены новые перекрытия и заменена кровля. Теперь у общежития есть свой бойлер для подачи горячей воды (раньше пользоваться этим благом цивилизации обитатели общежития не имели возможности), душевые комнаты, кухни с электроплитами.

- Это действительно приятное событие для наших офицеров. Но, естественно, одно общежитие не решает жилищную проблему в полном объеме, - говорит замкомдива Симонов. - У нас есть еще одно общежитие, которое через год-два тоже придется закрывать на капитальный ремонт. К счастью, ситуация в Твери не безвыходная. На улице Королева строится 200-квартирный жилой дом для военнослужащих. Первая очередь (100 квартир) будет сдана в марте, вторая - в сентябре 2006 года.

Роман СМАЗНОВ

44

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию