30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дерзай, семья России

Национальная премия «Семья России» учреждена одноименным межрегиональным фондом совместно с общественным фондом «Здоровье и духовность нации» и семейным клубом «Монолит».

Национальная премия «Семья России» учреждена одноименным межрегиональным фондом совместно с общественным фондом «Здоровье и духовность нации» и семейным клубом «Монолит».

Первая официальная церемония вручения премии состоялась в мае нынешнего года. Тогда в номинации «Общественно-политический альянс» лидером стала семья Зелениных. Жюри высоко оценило планы губернатора по превращению Тверского региона в один из центров России в сфере экономического роста и решения социальных проблем. А деятельность президента фонда «Доброе начало» Аллы Зелениной была названа примером успешной социально востребованной общественной работы. Кроме того, за вклад в развитие спорта премией было отмечено семейство Нуралиевых, организовавших детско-юношескую школу борьбы.

Сейчас фонд «Семья России» извещает о продолжении реализации своего общенационального благотворительного проекта.

Общественные деятели и бизнесмены могут выступить в номинации «Социальное партнерство» по позициям: за активную деятельность по укреплению социальной защищенности семьи и за личный вклад в целевые программы поддержки семьи.

В номинации «Династии» поощряется сохранение в семьях замечательных профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение.

Номинация «Российская сага» особо заинтересует людей творческих профессий. В ней премия присуждается за лучшее литературно-публицистическое произведение, лучший театральный и кинопроект, за лучший проект в области средств массовой информации.

Наконец, четвертая номинация - «Семья года». В ней награждаются российские семьи, члены которых заняты общим социально значимым делом и достигли выдающихся успехов в экономической, политической и культурной жизни страны, региона, города. Это может быть политический, экономический, научный, творческий, спортивный, . педагогический, медицинский и ратный альянс - все эти позиции указаны в номинации. Кроме того, за вклад в воспитание подрастающего поколения в этой номинации поощряются многодетные семьи.

Весьма существенный момент: процедура отбора лауреатов и дипломантов премии «Семья России» не является конкурсом и не предполагает проведения какого-либо соревнования между соискателями. Критерием оценки является признание выдающихся результатов их деятельности Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляют муниципально-территориальные административные органы. Возможно также самовыдвижение кандидатов или представление их трудовыми коллективами, общественными и государственными организациями. Замечательных семей в Тверском регионе много, так что, можно надеяться, будут у нас новые лауреаты этой премии.

Лариса МАРТИНСОН

4

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию