28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

В калязинской Детской школе искусств - снова выпускной

Родители выпускников благодарят педагогов за интенсивное развитие интеллектуальных возможностей детей, за привитую любовь к искусству и всему окружающему.

Родители выпускников благодарят педагогов  за интенсивное развитие интеллектуальных возможностей детей, за привитую  любовь к искусству и всему окружающему.

Неоспорим тот факт, что самое дорогое, что есть у родителей - это их дети. Ребенок беззащитен, доверчив, раним. И понятна тревога заботливых родителей, когда их родное чадо нужно поставить на путь истинный, помочь правильно выбрать жизненный путь.

Подросток хочет быть услышанным, увиденным, оцененным и признанным! Грамоты, значки, медали, кубки, сувениры - это все знаки отличия от других, знаки выделения из толпы - знаки уважения и признания. Как они дороги подростку!

И в помощь родителям для достижения данной цели существуют различные учреждения дополнительного образования. В Калязине одним из них является Детская школа искусств, предлагающая обучение игре на фортепиано, гитаре, флейте, духовых и других инструментах. Обучение игре на любом музыкальном инструменте в комплексе с изучением музыкальной литературы, музыкальной грамоты, хорового пения дает более качественный результат, чем изучение каждого предмета в отдельности, помогает проанализировать мелодическую сторону музыки, развивает слух и предслышание (внутренний слух) у музыканта. Ребенок сможет петь под собственный аккомпанемент, свободно подбирать по слуху. Особенно это касается такого инструмента, как фортепиано.

Это удивительный по своим возможностям инструмент: инструмент- оркестр. Единственный инструмент, на котором можно сыграть произведения. Пожалуй, ни для одного другого инструмента не написано такое огромное количество произведений, как для фортепиано.

Одна из особенностей обучения игре на фортепиано - это интенсивное развитие интеллектуальных возможностей ребенка, причём не только  музыкальных, но и тех способностей, которые необходимы нам в повседневной жизни.

Вот на таком замечательном инструменте учат играть в Детской школе искусств  высоко квалифицированные специалисты, труженицы, доброжелательные и терпеливые мастера своего дела: Людмила Лисицына, Татьяна Иванова, Ольга Сухина, а также учитель сольфеджио Татьяна Буянова и концертмейстер Ольга Терехова. Особых слов заслуживает директор школы Владимир Черкунов за сохранение дружного педагогического коллектива и творческий подход к своей работе.
Большое спасибо всем работникам школы за вложенные в наших детей знания, умения и навыки, любовь к искусству и всему окружающему, способность кропотливо работать и достигать успеха, узнавать способы преодоления трудностей и достижения более высоких результатов.
Надеемся, что ваш многолетний опыт послужит дальнейшему развитию духовного и интеллектуального уровня подрастающего поколения. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в вашем сердце.
 

Автор: Родители выпускников 2010 года, «Вперед»
77

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию