19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Участие без пафоса

Мало кто из тверитян, проходивших мимо строящегося памятника воинам- интернационалистам в субботу в районе полудня, узнал в человеке, одетом в потертую кожаную куртку, джинсы и резиновые сапоги, губернатора Тверской области.

Мало кто из тверитян, проходивших мимо строящегося памятника воинам- интернационалистам в субботу в районе полудня, узнал в человеке, одетом в потертую кожаную куртку, джинсы и резиновые сапоги, губернатора Тверской области.

А между тем это действительно был он. С азартом и задором глава региона грузил мусор в тележку, ровнял скосы насыпи из гравия, попутно общаясь со своими юными «коллегами» - такими же, как и он, участниками субботника на территории будущего мемориала.

На уборку территории ровно к 12.00 собрались учащиеся окрестных школ и члены клуба «Красная Звезда» - ветераны-афганцы. Под песни про ту войну, звучавшие из установленных здесь колонок, организаторы субботника раздавали инвентарь. В ожидании Дмитрия Зеленина, который немного опаздывал из-за слишком плотного рабочего графика молодые люди наблюдали за свадебными шествиями возле обелиска Победы и тренировались работать лопатой. Многим, видимо, впервые пришлось столкнуться с этим орудием труда. А вот губернатор, как оказалось, умеет управляться с ним довольно ловко. Но прежде чем доказать это, Дмитрий Зеленин поприветствовал участников субботника с импровизированной сцены.

«Уже очень скоро здесь появится памятник воинам-интернационалистам, - заверил губернатор собравшихся. - Чтить память тех, кто отдал свои жизни, выполняя свой долг, - святая обязанность всех нас». Вспомнил Дмитрий Зеленин в своем выступлении и про нашумевший фильм «9 рота». «Это хорошо, что Федор Бондарчук снял такое кино. Участники боевых действий в Афганистане долгое время были незаслуженно забыты своей страной, а сейчас эта ошибка наконец исправляется», - сказал Дмитрий Зеленин. «Но хватит разговоров, пора за работу», - поторопил губернатор организаторов и первым взялся за лопату.

А после того как субботник закончился, губернатора пригласили на чай в клуб «Красная Звезда». И он, конечно же, не отказал ветеранам-афганцам. Сменив джинсы и куртку на костюм, Дмитрий Зеленин снова стал тем губернатором, к которому привыкли жители области. Однако это перевоплощение главы региона не придало встрече официоза. Как с давно и хорошо знакомым человеком обсуждали ветераны с ним свои проблемы. А он обещал помочь. Искренне и без пафоса.

Наталья ПУГАЧЕВА

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость