17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мнимый больной?

Вчера на торжественном собрании, посвященном Дню российской милиции, появился подследственный и больной. В одном лице. Лице Олега Станиславовича Лебедева.

Вчера на торжественном собрании, посвященном Дню российской милиции, появился подследственный и больной.

В одном лице. Лице Олега Станиславовича Лебедева. Он не мог не прийти и не поздравить руководителей и сотрудников областного управления внутренних дел. Хотя смог обвинить первых в коррупции, а вторых… воспрепятствование Олега Лебедева законным действиям сотрудников УВД и прокуратуры и привело к возбуждению летом этого года уголовного дела по ст. 294 ч. 3 УКРФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Разумеется, вчера Лебедев об этом молчал. Но какими бы правильными ни были его слова, его появление в драмтеатре на празднике тверской милиции многими было воспринято как явка с повинной.

Дело в том, что накануне Дня милиции Олег Лебедев не явился на заседание Центрального районного суда, где должен был рассматриваться вопрос об отстранении его, Лебедева, от должности на период ведения следствия. Суд не состоялся, поскольку представители главы города представили бюллетень о временной нетрудоспособности О.С. Лебедева, постигшей его в связи с болезнью. Нетрудоспособность должна была закончиться 14 ноября, в понедельник. Кончилась через день.

Едва ли радостное понимание, что сотрудники милиции будут рады лицезреть мэра Твери, пришло к Олегу Станиславовичу туманным пятничным утром. Ведь тем же утром в одной из тверских газет на первой полосе появилось объявление о грядущем в субботу выступлении Лебедева на телевидении. Значит, верил, что несостоявшийся суд по нетрудоспособности придаст сил и способностей? Раз загодя разместил приглашение посмотреть и послушать всю правду о своем самочувствии и чувствах к себе.

Больничный лист не впервые оказывает помощь в щепетильных проблемах. И сотрудники правоохранительных органов знают это лучше других. Поэтому и речь Лебедева была встречена по-другому, чем выступления губернатора, главного федерального инспектора и председателя комитета по безопасности Государственной думы. Больной должен лежать в койке, а вор должен сидеть в тюрьме. И то и другое к Лебедеву не относится.

Семен ЛЮСИН

8

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость