18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На подъем!

Развязки помогут региону завязать с экономическим спадом. Вчера на 154-м километре трассы Москва - Санкт-Петербург, на въезде в Тверь, торжественно открывали дорожную развязку.

Развязки помогут региону завязать с экономическим спадом. Вчера на 154-м километре трассы Москва - Санкт-Петербург, на въезде в Тверь, торжественно открывали дорожную развязку.

«Это мост к экономическому росту региона», - сказал о ней губернатор. «Наш алмаз», - отчего-то так образно и любовно назвали ее дорожники. «Построив ее, мы поняли, что улучшаем не только дороги, но и жизнь всех, кто живет на этой земле», - продолжали говорить высокие речи о новостройке подрядчики.

Дамы в толпе радовались торжественному моменту, пожалуй, не меньше, чем Золушка нечаянной возможности попасть на бал. «Столько лет работаю, а еще ни разу такой церемонии не видала», - говорила одна женщина другой. «Ах, как все импозантно!» - восторгалась она же, выговаривая последнее слово на манер светских дам 19-го столетия. Собеседницами оказались рабочие организации, которая строила развязку. О профессии одной из них говорил весь ее вид: ватник и надетый поверх него характерный оранжевый жилет. «Мы искренне радуемся, потому что наша работа впервые так высоко оценена, - заверила дорожный работник журналистов, видя их недоумение по поводу столь эмоциональной реакции на событие. - Для нас это настоящий праздник».

Впрочем, почувствовать не меньшую радость из-за открытия развязки вскоре должны автолюбители и особенно водители грузовиков. Во-первых, конечно же, потому, что улучшится качество обслуживания автомобильного потока на трассе Е-95. Во-вторых, потому, что за счет разгрузки дороги станет меньше аварий. В-третьих, просто из-за того, что это удобно. А в недалеком будущем, обещают, станет еще удобнее. Потому что строительство аналогичной развязки вот-вот начнется на 179-м километре трассы, у поселка Заволжский. В этом заверили глава региона Дмитрий Зеленин и главный инженер управления автодороги Москва - Санкт-Петербург Василий Гришенков.

Дальновидный губернатор увидел в возведении таких развязок еще одну выгоду. «Развитие и модернизация трассы послужит тому, что Тверь станет логистическим центром коммерческих отношений на трассе, обрабатывая и обеспечивая грузопотоки», - убежден он. А это живые деньги в бюджет, работа и зарплата для людей.

Пока же большие заказы появились у тверских дорожных строительных организаций. Оттого, может, их руководители и называли развязку алмазом. Они искренне радовались, что «тверские справились с задачей, качественно и за короткое время (всего за год) сдали объект такой сложной конструкции длиной 4,2 километра». А еще отмечали, что «если бы ни поддержка власти и ее помощь в решении текущих проблем, то столь быстро выполнить такой объем работ было бы нереально».

По традиции была перерезана лента. Путь к подъему в экономике региона открыт. Первой по нему пошла машина губернатора.

Оксана КУЛАКОВА

2

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость