24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Город краше, а люди мерзнут

Какая радость: розовая узорная плиточка, благоустроенные ливневки, фигурные скамейки, урны… Главную городскую улицу - Трехсвятскую - теперь и не узнать

Какая радость: розовая узорная плиточка, благоустроенные ливневки, фигурные скамейки, урны… Главную городскую улицу - Трехсвятскую - теперь и не узнать.

Наконец-то «сердце Твери» преобразилось! Вчера, в первый день, когда зима заявила о себе десятиградусным морозом, состоялось торжественное открытие первого участка тверского Арбата - от троллейбусной остановки до бульвара Радищева. Немногочисленная группа любопытствующих мерзла. Мэр радостно сообщал им об очередном достижении в борьбе за чистоту и красоту улиц. Но не всех грели его бравурные речи, потому что в их дома до сих пор не пришло тепло.

Мэр - демократичный политик. В этом году он очень близок к народу: например, не поленился и самолично открыл построенные в разных уголках города фонтаны. А потом все их сам же закрывал. Все - торжественно. Теперь ленточку разрезал, дав дорогу горожанам по преображенной улице. Правда, несколько позже, чем ожидали несведущие в планах городской власти обыватели. Говорилось, что строители сдали объект в срок. Как странным образом совпали и сроки начала избирательной кампании, и церемонии. За пунктуальность строителям тут же вручили благодарственные письма. Скептики среди простых наблюдателей высказывали недоверие: не слишком ли поздно положили плитку и долго ли она продержится?

С настороженностью горожане отнеслись и к качеству дорожного покрытия. Уж сильно скользкая зимой новомодная плитка! Пусть лучше будет менее красивый, зато безопасный асфальт, считают некоторые. Вот почему пришедшие на открытие Трехсвятской бабушки и дедушки не спешили радоваться, а долго и обстоятельно пытались проверить на «скользкость» новое покрытие. Плитка оказалась достаточно безопасной. А вот что будет в сильный гололед, узнаем чуть позже.

После того как все официальные лица сказали свои речи, «тверской Бродвей» ударился в пляс. Но не сразу. Публику, как выяснилось, разогрели не только известные хиты Стаса Назимова, детская вокальная студия «Ассорти», образцовый ансамбль «Родник» и другие тверские музыканты, но и напитки «покрепче», дегустацию которых по случаю торжества устроили магазины. После такого прохожие уже не могли пройти мимо.

Алина ФЕДОРОВА

11

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию