17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Комитет политических реалистов

Сигналы правозащитников и бдительных граждан о нарушениях во время выборов подвигли областную администрацию выступить с инициативой создания комитета «Чистые выборы»

Сигналы правозащитников и бдительных граждан о нарушениях во время выборов подвигли областную администрацию выступить с инициативой создания комитета «Чистые выборы».

Обсудить механизм работы новой структуры на «круглый стол» в областную администрацию пришли представители восьми политических сил, заместитель губернатора Михаил Куржиямский, председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов.

По словам Михаила Куржиямского, задолго до начала кампании по выборам депутатов Законодательного собрания у нас стали проявляться не избирательные технологии, а технологии подкупа. «Прошедшие выборы в муниципалитеты первого уровня показали, что такие нарушения становятся практикой, - сказал он. - Наша задача не создавать формальную структуру, а консолидироваться и выработать механизм, который позволил бы противодействовать незаконным и непрофессиональным технологиям. Избиратели не должны становиться заложниками политической и идеологической борьбы, временных политических союзов. Пройдут выборы, появится новая политическая реальность, но партии как были, так и останутся».

Для чистоты своей работы в «чистых выборах» Михаил Куржиямский даже заявил о намерении на месяц приостановить свое членство в партии «Единая Россия».

С симпатиями отнесся к «Чистым выборам» председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов. Он одобрил идею создания комитета и заявил, что облизбирком всегда только «за» объединение и контроль. Как сказал Титов, выборы - конфликт по определению, мирными они не бывают. И общество, и кандидаты, и власть должны вместе противостоять подкупу избирателей. По мнению Михаила Титова, комитет «Чистые выборы» однозначно не должен дублировать работу избиркома. Он может, реализуя общественный контроль, в рамках закона следить за деятельностью всех участников избирательного процесса: партиями, кандидатами, избиркомом.

После почти часовой дискуссии участники «круглого стола» согласились с тем, что в комитет должны войти представители региональных отделений партий, избиркома, обладминистрации, СМИ, общественных организаций.

Дорабатывать концепцию политики планируют до восьмого ноября, тогда пройдет следующая встреча.

Марина ДОЖДИНА

20

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость