25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Важное напоминание

Противный дождь и слякоть не остановят тех, кто желает помочь. Вот, например, ребята из гимназии №8 совместно с губернаторской социальной программой «Важное дело» решили сделать свое действительно важное дело - помочь вновь строящемуся храму в Киселеве, что на Соминке

Противный дождь и слякоть не остановят тех, кто желает помочь. Вот, например, ребята из гимназии №8 совместно с губернаторской социальной программой «Важное дело» решили сделать свое действительно важное дело - помочь вновь строящемуся храму в Киселеве, что на Соминке.

Храм этот не совсем обычный, он построен на месте, где в годы репрессий совершались расстрелы. Приезжал «воронок», вырывал из постелей, квартир, жизни…

Помогая восстановлению храма, ребята сумели понять, что такое реальная Смерть.

Одни взялись доски разбирать, складывали аккуратно разбросанные по всей территории бревна, другие взялись за уборку мусора. Двор становился все более ухоженным, красивым.

А потом ребята в храм зашли, и отец Сергий рассказал им об истории страны, истории создания церкви, о тяжелом пути к вере в современном мире.

И вручил каждому Тверской Патерик, в котором собраны жития всех тверских святых, чтобы знали ребята свою историю, откуда пошла Тверская земля и кем она знаменита.

Отец Сергий показал, как надо просить благословения, чтобы ребята в следующий раз, придя в храм, не терялись и знали, как себя вести, как общаться со священником, так чтобы он был другом и помощником.

Исполнительному директору программы «Важное дело» Алексею Никонову подарили на добрую память икону, чтобы она освящала итак гостеприимные и теплые стены добровольческого центра, ведь любое милосердие богоугодно.

В этот же день произошло и еще одно знаменательное событие - освящение крестов и колоколов для храма. Ребята, присутствовавшие при этом, впитали дух добра.

Впечатлений хватит надолго, будет о чем рассказать одноклассникам, сидящим на скучных уроках. После осеннего холода да спорой работы сидели ребята в школьной столовой в тепле да с чаем и пирогом, вели тихие разговоры о том, какое важное дело они сегодня сделали. Загорелись они работой, хотят и впредь помогать. А в планах у них - создание добровольческого отряда на базе гимназии №8.

Антон КРУГЛОВ

18

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию