23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Зона рискованного земледелия или «золотая» нива?

Вчера в селе Афимьено, что под Вышним Волочком, состоялся пуск новой котельной, которая будет обогревать пять многоквартирных домов, местную школу, детский сад

Вчера в селе Афимьено, что под Вышним Волочком, состоялся пуск новой котельной, которая будет обогревать пять многоквартирных домов, местную школу, детский сад.

По такому случаю на торжественное мероприятие прибыли первые лица администрации района, работники птицефабрики «Юбилейная», которые, собственно, и проживают в селе. Раньше и производство, и жилой фонд отапливались фабричной котельной. Затраты ложились на птицефабрику. Теперь у СПК «Юбилейный» появилась возможность заниматься исключительно производственными проблемами.

По словам заместителя губернатора Андрея Григоренко, на следующий год предусмотрено значительное увеличение бюджетного финансирования строительства и реконструкции различных объектов на селе. Это и производства, и дороги, и жилье. Вообще в ближайшие годы сельское хозяйство будет самым активно развивающимся сектором российской экономики, особенно в Тверской области. «Ее потенциал, - по мнению Андрея Александровича, - огромен, но, к сожалению, сегодняшний уровень развития сельскохозяйственного производства чрезвычайно низок».

Основная ставка делается на животноводство как главную для региона отрасль сельского хозяйства. Уже на следующий год жители области смогут по достоинству оценить новую продукцию мясо- и молокоперерабатывающих тверских предприятий, на которых пройдет модернизация оборудования и технологий изготовления продукции. Это повлечет и это отразится в позитивном плане и на развитии растениеводства. Кроме этого, в области сейчас рассматриваются очень серьезные проекты развития льноводства, возрождения выращивания рапса и производство рапсового масла. С интересными предложениями выращивания овощей в открытом грунте на территории области выходят крупные московские и санкт-петербургские овощные предприятия.

Вообще, как свидетельствует мировой опыт, будущее за серьезными агропромышленными объединениями, способными выращивать и перерабатывать продукцию. В этом смысле показателен опыт сотрудничества Завидовской птицефабрики и Тверского мелькомбината, с которого осуществляются прямые поставки птичьего комбикорма, производимого одним из цехов предприятия.

Что касается малого бизнеса на селе, в частности фермерства, то скорее всего их «экономической нишей» могут стать эксклюзивные услуги или производство дорогой экологически чистой продукции.

Андрей ВОРОБЬЕВ

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию