22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Трудные подростки идут в профессора

Каждой крупной школе - по инспектору, каждому району - по совету профилактики подростковой преступности. С такими предложениями к администрации области обратилось руководство регионального УВД

Каждой крупной школе - по инспектору, каждому району - по совету профилактики подростковой преступности. С такими предложениями к администрации области обратилось руководство регионального УВД.

Нововведения должны способствовать предупреждению и сокращению правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом вчера рассказала на пресс-конференции для журналистов Лариса Литвинова, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УВД.

Хорошая новость: подростковая преступность в этом году незначительно, но снизилась. В Твери, например, количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, уменьшилось почти на четверть. Аналогичная картина наблюдалась еще в 22 муниципальных образованиях региона. Однако специалисты не обольщаются этому поводу. Во-первых, по словам Ларисы Литвиновой, реальные, нестатистические, цифры могут быть в три-пять раз больше. Во-вторых, в пятнадцати районах наметились тенденции роста правонарушений среди подростков. В их числе Лесной, Краснохолмский, Западнодвинский, Молоковский и Селижаровский районы. Более 70 процентов подопечных инспекций по делам несовершеннолетних - дети из неблагополучных семей.

- К нам не приходят с хорошим, к нам идут с бедой, - говорит Лариса Литвинова. - К сожалению, часто мы даже не можем занять подростков, нам даже предложить им нечего: бесплатных кружков и секций уже практически нет, а те, что существуют, мало кого могут привлечь, трудоустроить подростков мы тоже не имеем возможности.

И между тем примеров, когда инспекции по делам несовершеннолетних реально помогали наставить подростков на путь истинный, как оказалось, достаточно. На пресс-конференции несколько загадочно было объявлено, что бывшие подопечные комиссий сегодня есть в числе профессоров Тверского госуниверситета, «среди уважаемых людей - заслуженных строителей и даже сотрудниц УВД».

Оксана КУЛАКОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию