09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Прямая линия «Народный контроль».«За-мер-за-ем!»

«Тверская Жизнь» открыла прямую линию «Народный контроль». С вашей помощью, уважаемые читатели, мы будем выявлять факты нарушений прав жителей области со стороны представителей органов власти и управления всех уровней

«Тверская Жизнь» открыла прямую линию «Народный контроль». С вашей помощью, уважаемые читатели, мы будем выявлять факты нарушений прав жителей области со стороны представителей органов власти и управления всех уровней.

В понедельник на телефон прямой линии 34 25 04 поступило более 60 звонков. В основном это были жители Твери. Их волновало отсутствие в городе отопления и горячей воды. Особенно много звонков было из дома №70 Двора «Пролетарки». Как сообщила старшая по дому Лидия Абрамова, тепло пришло в дом только по одному стояку в каждом подъезде. Люди мерзнут. Прибавьте сюда воду, застоявшуюся в подвале до характерного неприятного запаха, протекающую крышу, выбитые стекла в подъездах. Что там горячая! Холодная вода и та едва доходит до четвертого этажа многоэтажки. В пятницу при подключении отопления здесь произошла авария. Несколько квартир были залиты кипятком. А все потому, считают жильцы, что ЖЭУ № 22 не предупредило их о подключении заранее. «Мы уже давно писали заявки о необходимости ремонта отопительной системы нашего дома, но неполадки не были устранены», - жалуются замерзающие люди. Вчера было, наверное, проще дозвониться в Кремль, чем в это ЖЭУ. Но вот почему-то пробиться на прямую линию, куда обращался практически весь город, жители Двора «Пролетарки» смогли не раз. Здесь их хотели услышать…

Непонятная ситуация сложилась в муниципальном общежитии на ул. Паши Савельевой, 19. Жильцы зачитали по телефону сроки отключения горячей воды в общежитии. Оказалось, что теплый душ для них - большая редкость. Тем не менее, по словам жильцов, перерасчета стоимости услуг не было. К тому же с жителей исправно берут по 65 рублей за охрану, тогда как «тревожная кнопка» в общежитии давно не работает. Дорогие власти, внесите ясность!

Плакала в трубку Валентина Иогансон. Одинокая пожилая женщина, инвалид II группы, с такими же одинокими стариками замерзает в доме на ул. Фадеева, 2.

Интересный факт. Почти все звонившие начинали разговор со слов «Кругом тепло дают, а про нас забыли!» Но в течение дня выяснялось, что и в соседних домах хорошо жить только Деду Морозу.

Анатолий Иванов с улицы Маршала Буденного, 11/14, инвалид I группы, треплет нервы из-за сливного бачка. Сантехник отказался его ремонтировать, сказал: «Приглашай мастера со стороны». Вот так работает ЖЭУ-5! На его мастеров жалуется от имени жителей всего подъезда Галина Алексеева (ул. Маршала Захарова, 16/17). В старом доме уже давно слетел с крыши «конек», в подъезде и квартирах сырость, а в ЖЭУ заявку на ремонт рассматривают уже два месяца - и ни ответа, ни привета!

С «приветом» руководителям организаций ЖКХ мы передаем все жалобы в вышестоящие инстанции. «Народный контроль» - будьте уверены! - проследит за их дальнейшей судьбой.

Дежурил Роман СМАЗНОВ

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию