16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На примере и в пример

Такое сложное название «Повышение ответственности руководителей и специалистов кооперативных организаций и учебных заведений в целях улучшения обслуживания населения» было у межрегионального «круглого стола», который прошел на днях в Твери. Длинно, но важно. О важности говорил и состав собравшихся, представлявших почти 40 городов-участников

Такое сложное название «Повышение ответственности руководителей и специалистов кооперативных организаций и учебных заведений в целях улучшения обслуживания населения» было у межрегионального «круглого стола», который прошел на днях в Твери. Длинно, но важно. О важности говорил и состав собравшихся, представлявших почти 40 городов-участников

Более 100 делегатов - преподавателей, ученых, руководителей потребительских кооперативов, глав районов - с самого раннего утра начали свой маршрут по городу. Смотрели на работу потребкооперативов, общались, а потом собрались в конференц-зале Тверского облпотребсоюза, где каждый мог выступить, рассказать о том, какова ситуация с потребительскими кооперативами в его регионе.

Познавательными были выступления представителей учебных заведений. Они показали в цифрах и фактах (на основе социологического исследования, проведенного накануне встречи), каков руководитель сегодня. Выяснилось, что большинство руководителей заинтересованы в результате, чем в людях, работающих на него. Хотя, казалось бы, это странно, ведь результат напрямую связан с теми, кто его добивается. Тем не менее руководству зачастую все равно, в каких условиях находится его сотрудник, лишь бы цель была достигнута. И связано это не с тем, что начальник плохой, а с незнанием, что уже пора жить и работать по-другому.

Способность быстро реагировать на веяния времени, быть мобильным оценивается следующим образом. 25% опрошенных начальников обладают социальной подвижностью чуть выше среднего, 50% - выше среднего и 25% - высокой. Естественно, каждый респондент отвечал, что готов проявлять заинтересованность в деле чуть ли не в любое время суток. По-другому ответить было бы зазорно - что же это за руководитель, если ему ничего не интересно? Педагоги предлагали консультации и встречи, для того чтобы учиться решать проблемы и учиться, опять же таки, использовать полученные знания на практике.

Председатель совета Центросоюза РФ доктор экономических наук Валентин Ермаков, который и вел «круглый стол», заметил, что цель такой большой встречи и заключается в том, чтобы повышать уровень профессионализма, поэтому особое внимание уделяется учебе. Собственно, именно этим в процессе общения, получения информации о том, как развивается потребительская инфраструктура в других регионах, и занимались те, кто приехал на один день в Тверь.

Инна ШУВАЛОВА

4

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость