27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Город прогревается. Поэтапно

В минувший четверг Марья Ивановна по-настоящему ощутила, что такое счастье

В минувший четверг Марья Ивановна по-настоящему ощутила, что такое счастье.

Прилегла отдохнуть после обеда, укутавшись по привычке ватным одеялом, и вдруг услышала долгожданное бульканье в батареях. «Неужто отопление дали?» - не поверила своим ушам пенсионерка. И как ни хотелось вылезать из теплого гнездышка, все-таки Марья Ивановна не выдержала. Притронувшись рукой к чугунной батарее, она ощутила тепло. Так и просидела почти час возле радиатора, пока весь он не наполнился горячей водой. Стала звонить детям. Вечером вся их большая семья собралась впервые вместе. Дети с внуками приехали погреться в маленькую квартиру по улице Кольцевой на Соминке, которая в тот вечер стала такой уютной и теплой.

Далеко не все тверитяне в четверг могли порадоваться, как Марья Ивановна. А жаль. Так хотелось поверить словам, сказанным «ТЖ» заместителем генерального директора ОАО «Тверские коммунальные системы» Сергеем Хромовым сразу после заседания городской Думы утром 20 октября. О том, что включение отопления будет не поэтапно по районам, а одновременно во всем городе. Возможно, он не довел свои слова до сотрудников пресс-службы, которая через несколько часов распространила заявление о начале пуска тепла в жилом фонде Твери… в соответствии с графиком.

Осталась досада и на депутатов городского собрания во главе с мэром. Прими они решение о перечислении «ТКС» 20 миллионов из бюджета Твери сразу, не разводя часовых политических дебатов, возможно, гораздо больше бы тверитян согрелись бы в своих квартирах уже в четверг. Конечно, досада - это мягко сказано. На дворе-то третья декада октября - второго месяца осени. Чем же вы все это время занимались, если утверждаете, что вас припирают сейчас вилами к стенке, чтобы вы перечислили деньги энергетикам? Все рассуждения о несуществующих долгах сейчас, после принятия решения, не стоят и выеденного яйца. Появись подобное решение раньше, во всем городе давно бы уже появилось отопление.

Но так или иначе 20 октября состоялось заключение долгожданного четырехстороннего соглашения между ОАО «Тверские коммунальные системы», Тверской генерирующей компанией и администрациями Твери и Тверской области о реструктуризации задолженностей. Что позволило начать отопительный сезон в областном центре. Остается надеяться, что все, от кого зависит появление тепла во всех домах, будут работать без выходных. И все тверитяне в ближайшие дни смогут порадоваться горячим батареям в своих квартирах.

Только вот надолго ли?

Вера АНДРЕЕВА

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость