29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ответ есть

Его не может не быть. Ведь именно на него рассчитывал житель микрорайона «Южный», когда сообщал редакции о своей беде. А именно - об отсутствии горячего водоснабжения

Его не может не быть. Ведь именно на него рассчитывал житель микрорайона «Южный», когда сообщал редакции о своей беде. А именно - об отсутствии горячего водоснабжения.

Была-была горячая вода, и вдруг ее не стало. Во всем микрорайоне. Кран не сломался - вода течет, но холодная. На улице нет разрытых коммуникаций. Впрочем, как и нет ни одного объявления о том, почему нет воды. Домоуправление, обычно многословное, молчало в трубку. А воды нет. Уже вторую неделю. На дворе не месяц май и, понятно, люди мерзнут и не могут воспользоваться самым простым и, главное, полезным методом согревания - принять горячую ванну…

Причина отсутствия горячего водоснабжения выяснилась - остановлена работа муниципальной котельной микрорайона. Она обслуживает все дома «Южного» (это 160 муниципальных домов, 26 ТСЖ и ЖСК), а еще привокзальный район. В официальном ответе ОАО «Тверские коммунальные системы» на наш запрос сообщается, что «с 3 октября ОАО «Тверьрегионгаз» ввел для ТКС ограничения по газу из-за долга в размере 4,1 миллиона рублей. В результате котельная «Южная» остановлена. В микрорайон «Южный» поступает горячая вода с ТЭЦ-4, но поскольку она не подогревается, то температура ее низкая - порядка 30 градусов. Основная причина - для ТЭЦ-4 также введены 50-процентные ограничения по газу». Из этих строк получается, что «Южный» отдувается за все долги. Причем здесь же сказано, что долги жителей микрорайона составляют 1,3 млн. рублей. Значит ли это, что скоро вся вода в городе станет холодной?..

Надо сказать, что в справочной ЖКХ города нам сообщили, что проблема не в том, что жители не платят - с этим-то как раз-таки все нормально. «ТЖ» объяснили: «Котельная что-то нахимичила». А тем временем ТКС признаются, что «действительно не могут рассчитаться с газовщиками». Помимо долгов жильцов указывают 8-миллионный долг бюджета за компенсацию льгот и субсидий для квартиросъемщиков микрорайона. Заканчивается ответ так: «Тем не менее переговоры о возобновлении поставок газа ведутся».

…Советовать идти в суд было бы банальным - это единственный вариант, который сейчас предлагают все. Может, нужно что-то менять в голове, всем нам. Ведь то, что происходит, объясняется просто - не-у-ва-же-ние. И если так будет продолжаться, то вымрем прямо как мамонты.

Ирина МИНАСЯН

8

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию