05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Задержана Наталья Будашова

Вечером 11 октября произошло событие, по своей скандальности способное сравниться разве что с судом над бывшим губернатором Владимиром Платовым. В Твери была задержана руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области Наталья Будашова

Вечером 11 октября произошло событие, по своей скандальности способное сравниться разве что с судом над бывшим губернатором Владимиром Платовым. В Твери была задержана руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области Наталья Будашова.

Советник юстиции второго класса Наталья Дмитриевна Будашова до конца 2004 года возглавляла областное управление юстиции, которое, как известно, с января текущего года было реформировано в две «родственные» структуры - регистрационную службу и службу судебных приставов.

Дело Будашовой окутано завесой такого же густого тумана, как нынче все Заволжье. Правда, причина этого тумана - не горящие торфяники, а та самая скандальность ситуации, о которой мы уже упоминали. Как-никак Наталья Дмитриевна в ранге генерала находится, а таких персон у нас в следственный изолятор не доставляли давно. По имеющейся у нас скудной информации, дело возбудила прокуратура Заволжского района, и речь в нем идет о мошеннических действиях, связанных с использованием служебного положения. А положение Натальи Дмитриевны, особенно до конца минувшего года, давало очень большие возможности…

Наталья Будашова - человек известный, однако мы все же позволим себе вместе с читателями еще раз пробежаться по этажам ее карьерной лестницы, между делом отмечая, что сама Наталья Дмитриевна пронеслась по ней стремительно, перескакивая даже не через ступеньки, а через этажи.

Она родилась в Максатихе, в 1951 году, начинала секретарем судебного заседания, затем, окончив Саратовский юридический институт, работала нотариусом в Сонковском районе. В Твери Будашова с 1976 года - она растет очень быстро: адвокат; член Калининского областного суда; заместитель начальника отдела юстиции Калининского облисполкома. В 1993 году Наталья Будашова становится начальником правового отдела Главного управления Центрального банка России по Тверской области, но остается им недолго. В том же году она возглавляет управление Министерства юстиции РФ по Тверской области и руководит им более 10 лет.

Стоит также добавить, что Будашова заслуженный юрист РФ.

Наталья Дмитриевна вдова, ее покойный супруг был весьма уважаемым судьей областного суда. У нее два взрослых сына, у которых также в последнее время возникли весьма серьезные проблемы с правосудием.

(Соб.инф.)
59

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию