23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Город во мгле

Свалка перекрыла кислород Твери

Свалка перекрыла кислород Твери

Серая пелена окутала город. Люди, словно ежик, искавший в тумане лошадь, появляются и вновь пропадают во мгле. Воздух густой и вязкий. Стойкий запах гари не дает свободно дышать. Тусклый свет фар, гул машин. Это не съемки очередного фильма. Тверь в дыму. Вчера утром областной центр был окутан непроглядной завесой. «Ну и туман», - выглядывая из окон, предполагали одни. «Проклятые торфяники», - возмущались иные. Мы провели расследование, и оказалось, что причина в другом.

Дело в городской свалке. Она горит уже больше тридцати лет, но такая чрезвычайная ситуация возникла в Твери впервые. Самой опасной оказалась Бежецкая трасса. Здесь из-за плохой видимости произошла крупная авария. Столкнулось пятнадцать машин. «Газель» врезалась в «жигули», рядом КамАЗ столкнулся с «ситроеном», «ситроен» с «маздой», «мазда» с «москвичом», а еще через сто метров «паровозиком» встали пять отечественных легковушек. Водители и пассажиры отделались легким испугом и ушибами. Пробка растянулась ни на один километр - машины стояли практически от Твери до Рамешек. Были отменены ночные и утренние рейсы пассажирских автобусов.

Не на шутку были встревожены запахом дыма пуковцы и пуковки. В принципе жители деревни Пуково, что находится в нескольких километрах от свалки, уже привыкли к тому, что время от времени они погружаются в смог, но такое… «Дышать нечем. Транспорт не ходит, - возмущается Валентина Александровна Лебедева. Собралась было на рынок - ни автобусов, ни маршруток нет. До города не добраться. Говорят, что власти для безопасности запретили движение. И что же нам теперь делать, дома сидеть?».

Возмущение пенсионерки из Пукова, наверняка разделили вчера и многие жители микрорайона «Соминка», которые, так и не дождавшись «маршруток» "(машины стояли на конечной остановке и ждали, когда рассеется «туман»), не смогли вовремя уехать на работу.

А свалка продолжала гореть. По словам «ответственного сотрудника» «Тверьспецавтохозяйства», в ведении которого находится городская свалка, сильный дым - дело обычное, и удивляться нечему. «Может, причина всему - сухая осень, а мы как можем, так свалку и тушим», - сказал он.

Только во второй половине дня ветер вновь поменял направление, и город стал отходить от дыма и гари. И никто не гарантирует, что подобная катастрофическая ситуация не повторится в Твери в ближайшие дни.

Марина ДОЖДИНА

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость