09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Новые технологии на старицкой дороге

Старицкое ДРСУ провело поверхностную обработку дорожного полотна на километровом участке автодороги Старица - Берново, используя новую технику подмосковной фирмы «Бецема»

Старицкое ДРСУ провело поверхностную обработку дорожного полотна на километровом участке автодороги Старица - Берново, используя новую технику подмосковной фирмы «Бецема».

«Посмотрим, - пояснил заместитель директора ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Виктор Степанец, - как обработанный участок выдержит зиму, учтем ошибки и весной начнем плотно работать».

В июле-августе подобная обработка была произведена на 15-километровом участке трассы Тверь - Ржев. Водители сразу оценили новшество, значительно сократилось и число аварий на обновленном участке дороги. Кроме того, по оценкам специалистов, поверхностная обработка увеличивает срок службы автодороги на четыре-пять лет, что позволяет экономить бюджетные средства.

Новая техника для поверхностной обработки, переданная Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области Старицкому ДРСУ, позволяет дорожникам отказаться от традиционного слишком трудоемкого метода с использованием битума и раздельного распределения материалов. Теперь битум заменит специальная битумная эмульсия, а распределение материалов будет синхронным. Преимущества такого способа очевидны: дорожные работы можно производить при температуре воздуха до плюс пяти градусов (ранее не менее плюс 15), что, естественно, немаловажно для нашей климатической зоны. При этом качество обработанного покрытия улучшается в несколько раз. Кстати, щебень предварительно моют в специальной установке, затем он поступает в распределитель БЦМ-70, предназначенный для дискретного распределения щебня на дорогу и работающий в комплексе с автогудронатором БЦМ-65. Завершают работу специальные катки.

Закуплено три таких комплекса, финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета, в котором на обновление дорожной техники в этом году было заложено порядка 47 миллионов рублей.

Поверхностная обработка автодорог новым способом давно используется в Европе и некоторых странах СНГ. Подобную технику опробовали и отдельные российские регионы. Теперь она появилась и в нашей области. Европейское качество дорожного полотна в российских условиях? Возможно ли это? Да, возможно. И в обозримом будущем каждый тверской водитель сможет в этом убедиться лично.

Ирина КУЗНЕЦОВА, пресс-служба ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области»

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию