27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

МИР информации приходит в Тверь

Люди в глубинке обделены многими достижениями цивилизации, в том числе и таким, как доступ к информации. Ликвидировать этот пробел - задача нового интернет-проекта МИР (Молодежное информационное равенство).

Люди в глубинке обделены многими достижениями цивилизации, в том числе и таким, как доступ к информации. Ликвидировать этот пробел - задача нового интернет-проекта МИР (Молодежное информационное равенство).

По мнению его создателей, это позволит существенно расширить интернет-возможности жителей региона и поспособствует продвижению в молодежной среде идей развития информационного общества. Подробнее об этом мы попросили рассказать руководителя тверского центра добровольческой помощи «Важное дело» Вячеслава МИРОШНИЧЕНКО.

-Инициатор проекта «МИР» - столичный фонд «Новые перспективы». Это наш давний партнер в реализации добровольческих программ на территории области. На днях я принял участие во всероссийском форуме «Молодежь и информационное общество», который проходил в Российской академии наук. Там обсуждалась концепция МИР с представителями более чем 60 регионов. В рамках проекта будет создан информационный портал. Он станет коммуникационной площадкой инициативной молодежи. О том, чем наполнить это пространство, и шла речь на форуме. Прозвучало много предложений.

Среди них - обучающие и развлекательные программы, проведение конкурсов добровольческих проектов, информация культурной и спортивной тематики.

На сайте планируется создать региональные страницы, с помощью которых можно, например, наладить общение в сети добровольческих центров, которая создается сейчас в Твери, планировать совместные межрегиональные проекты. Информационный портал появится в глобальной сети на нескольких языках, это создаст возможности для международных контактов.

В этом проекте заинтересовано Министерство информационных технологий и связи РФ и Центр развития информационного общества, созданный ведущими учеными и экспертами России. Надеюсь, при поддержке региональных властей и тверского научного сообщества наша область примет участие в проекте МИР, в рамках которого возможно, например, создание интернет-центров для детей из малоимущих семей. С помощью МИР удастся организовать и провести множество акций по развитию и реализации жизненных навыков, полученных молодыми людьми в виртуальной среде.

Записал Роман СМАЗНОВ

1

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость