20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Убили Туняна

5 октября возле своего подъезда дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО «Арион» Арутюн Тунян

5 октября возле своего подъезда дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО «Арион» Арутюн Тунян.

Убийцы (их было двое) ждали его возвращения с работы в соседнем подъезде. Когда машина Туняна подъехала к дому, они открыли стрельбу. Сначала стреляли через стекло «Оки», на которой приехал Тунян, потом, когда раненый Артем открыл дверцу, выстрелили еще несколько раз. Смертельно ранен был и приехавший с ним работник фирмы гражданин Узбекистана Сапа Олимов. Он умер в «скорой помощи» по дороге в больницу. Госпитализирована с огнестрельным ранением была и 16-летняя девушка, которая как раз в момент стрельбы вышла из подъезда. Убийцы устроили настоящую пальбу на глазах высунувшихся из окон жителей дома, которые поначалу приняли ее за взрыв петард. Пока вызывали милицию, преступники скрылись. На место происшествия выехало все руководство и следователи уголовного розыска (кстати, в свой профессиональный праздник). Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по ст. 105, ч. 2 УК РФ.

Это преступление наверняка войдет в разряд резонансных. Тунян был человеком уважаемым в городе. Помимо того, что он занимался строительным бизнесом (кстати, заслуженный строитель РФ, академик, кандидат технических наук), 47-летний Арутюн возглавлял тверскую городскую армянскую национально-культурную автономию «Арарат», был председателем фонда строительства храма, президентом областной федерации греко-римской борьбы и другом знаменитого Александра Карелина. Как говорят его коллеги и друзья, он помогал всем, кто нуждался в содействии и сопереживании. И очень нервничал, когда не мог выручить человека. Четыре года назад Арутюн Альбертович перенес операцию на сердце - шунтирование.

Случившееся позавчера стало полной неожиданностью для всех. И потерей. Не только для близких людей и коллег, но и для города. Так считает его друг Александр Соловьев, арендующий помещение в офисе Туняна. И называет его человеком уникальным. Таких еще поискать надо. Почему убили? Непонятно. Все вопросы он решал дипломатично, деликатно, избегал конфликтов. С правоохранительными органами тоже никаких проблем. «Не стало хорошего человека, - говорит Александр Сергеевич. - Это потеря огромная. Удар для всех и ужасная неожиданность. То же подтвердила и главный бухгалтер ООО»Арион» Рена Алесковская: «Он был миролюбивым человеком, немстительным… Что произошло? Все в недоумении». Остались без отца дочь - студентка университета и двухлетний Артемка.

Прокуратура воздерживается от комментариев. Рассматриваются все версии, но пока очевидно одно: убийство носит заказной характер.

Наталья СОЛДАТОВА

559

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость