23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Галопом по Заволжью

Олег Лебедев оседлал своего «любимого коника»

Олег Лебедев оседлал своего «любимого коника»

Вчера мэр Твери Олег Лебедев провел первую половину рабочего дня в своем любимом, по его признанию, районе города - Заволжском. Приехал он туда вовсе не для того, чтобы ностальгировать по безвозвратно ушедшим годам юности, которые связаны у градоначальника с Заволжьем. Просто Олег Лебедев захотел лично проверить, как в районе реализуется долгосрочная программа развития, какими темпами идет благоустройство и насколько качественно ремонтируются дороги. А прежде чем приступить к обязанностям ревизора, мэр пообщался с заволжским активом и администрацией.

На встречу Олег Лебедев прибыл не один, а сразу с двумя замами - Игорем Смирновым и временно отстраненным от должности решением Центрального районного суда Олегом Кудряшовым. В продолжение мероприятия замы хранили молчание, внимательно слушая начальника, а он говорил о важном. О том, что необходимо в срок завершить превращение набережной Афанасия Никитина в зону отдыха, а конкретно - городской пляж. Его территорию со временем планируется продлить до остановки «Вагонзавод». И про то, что жители должны объединиться в борьбе за чистоту Заволжья, а глава района - почувствовать себя полноценным хозяином территории.

От конкретных проблем и перспектив конкретного района Олег Лебедев постепенно и даже как-то незаметно перешел к глобальному. Оседлав своего любимого конька - тему Твери, страдающей от несправедливости областных властей в распределении бюджетных средств, мэр долго не мог остановиться. Галопом пронесся по статистике, свидетельствующей о росте производства в региональной столице и об успехах Твери на ниве сбора налогов. Немного остановился на предстоящих выборах в ЗС, куда непременно должны прийти честные и порядочные люди. И снова пустился «вскачь», вернувшись-таки к делам Заволжья и к тому, что уже было сделано в районе. После ответов на вопросы участников встречи прозвучала команда «По коням!». Настало время посмотреть на результаты работы заволжских властей.

Олег Лебедев съездил на улицу Шмидта и Комсомольский проспект, где была развернута активная деятельность по благоустройству, побывал на реконструируемой улице Паши Савельевой в микрорайоне «Юность», там же осмотрел отремонтированный участок дороги и стадион седьмой и пятнадцатой школы. Чтобы, когда на спортплощадке будут произведены работы в рамках городской программы «Школьный стадион», по-настоящему оценить ее преображение.

Наталья ПУГАЧЕВА

1

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость