16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Галопом по Заволжью

Олег Лебедев оседлал своего «любимого коника»

Олег Лебедев оседлал своего «любимого коника»

Вчера мэр Твери Олег Лебедев провел первую половину рабочего дня в своем любимом, по его признанию, районе города - Заволжском. Приехал он туда вовсе не для того, чтобы ностальгировать по безвозвратно ушедшим годам юности, которые связаны у градоначальника с Заволжьем. Просто Олег Лебедев захотел лично проверить, как в районе реализуется долгосрочная программа развития, какими темпами идет благоустройство и насколько качественно ремонтируются дороги. А прежде чем приступить к обязанностям ревизора, мэр пообщался с заволжским активом и администрацией.

На встречу Олег Лебедев прибыл не один, а сразу с двумя замами - Игорем Смирновым и временно отстраненным от должности решением Центрального районного суда Олегом Кудряшовым. В продолжение мероприятия замы хранили молчание, внимательно слушая начальника, а он говорил о важном. О том, что необходимо в срок завершить превращение набережной Афанасия Никитина в зону отдыха, а конкретно - городской пляж. Его территорию со временем планируется продлить до остановки «Вагонзавод». И про то, что жители должны объединиться в борьбе за чистоту Заволжья, а глава района - почувствовать себя полноценным хозяином территории.

От конкретных проблем и перспектив конкретного района Олег Лебедев постепенно и даже как-то незаметно перешел к глобальному. Оседлав своего любимого конька - тему Твери, страдающей от несправедливости областных властей в распределении бюджетных средств, мэр долго не мог остановиться. Галопом пронесся по статистике, свидетельствующей о росте производства в региональной столице и об успехах Твери на ниве сбора налогов. Немного остановился на предстоящих выборах в ЗС, куда непременно должны прийти честные и порядочные люди. И снова пустился «вскачь», вернувшись-таки к делам Заволжья и к тому, что уже было сделано в районе. После ответов на вопросы участников встречи прозвучала команда «По коням!». Настало время посмотреть на результаты работы заволжских властей.

Олег Лебедев съездил на улицу Шмидта и Комсомольский проспект, где была развернута активная деятельность по благоустройству, побывал на реконструируемой улице Паши Савельевой в микрорайоне «Юность», там же осмотрел отремонтированный участок дороги и стадион седьмой и пятнадцатой школы. Чтобы, когда на спортплощадке будут произведены работы в рамках городской программы «Школьный стадион», по-настоящему оценить ее преображение.

Наталья ПУГАЧЕВА

5

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость