27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Маршрутная утопия?

Возможно, в скором времени маршрутные такси в Твери начнут работать по новым правилам

Возможно, в скором времени маршрутные такси в Твери начнут работать по новым правилам. Проект о внесении изменений и дополнений в положение о пассажирских перевозках в «маршрутках» и правила пользования этим видом транспорта, которые, кстати, были приняты еще в 1997 году и с тех пор не пересматривались, вынес на рассмотрение депутатов Тверской городской Думы замглавы Твери Дмитрий Сазонов.

В проекте множество разнообразных пунктов, но суть их всех сводится к одному - необходимо сделать так, чтобы поездки на маршрутных такси стали максимально безопасными для пассажиров. С этой целью Сазонов предлагает запретить водителям осуществлять денежные расчеты с гражданами во время движения машины, а это значит, даже в «Газелях» должны появиться кондукторы. Кроме того, заместитель мэра внес в свой проект пункт об ограничении скорости «маршруток» до 50 километров в час, а также о том, что многоместное такси не должно начинать набирать эту самую скорость, пока вошедший пассажир не занял свое кресло. Четко оговаривается в документе и подробный список нарушений правил, после которых владельцу маршрутного такси грозит прощание с лицензией на перевозки.

Уже на стадии обсуждения в рамках постоянной комиссии по развитию города и городского хозяйства ТГД проект, предложенный Дмитрием Сазоновым, вызвал споры. Некоторые депутаты считают воплощение в реальность изменений и дополнений в положение о пассажирских перевозках в «маршрутках» утопией. Однако никто не станет спорить с тем, что поездки на «маршрутках» отнюдь не безопасны для жизни тверитян, о чем говорит уже одна только статистика ГИБДД. А значит, менять что-то нужно обязательно. Поможет ли в этом проект Сазонова, а главное - примут ли его депутаты и в каком виде, покажет время. Пока точная дата следующего заседания ТГД не назначена.

Зоя КОМОВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию