21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Офицеры требуют справедливости

Вчера на Московской площади тверские военнослужащие поддержали всероссийскую акцию протеста против ситуации, которая сложилась с выплатой пенсий военнослужащим, уволенным в запас. А она, по мнению военных пенсионеров, дошла до крайней точки

Вчера на Московской площади тверские военнослужащие поддержали всероссийскую акцию протеста против ситуации, которая сложилась с выплатой пенсий военнослужащим, уволенным в запас. А она, по мнению военных пенсионеров, дошла до крайней точки.

Люди в погонах во многих городах страны выходят на митинги потому, что все остальные формы обращений к российскому правительству (письменные запросы, ходатайства и т.д.) против беззакония не привели ни к каким результатам.

Основным требованием участников акции является перерасчет пенсии лицам, уволенным с военной службы, с учетом реальной стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим. Выступавшие на митинге говорили и о прошлых правительственных реформах, приводя в пример конкретные суммы недополученных в результате этого денег. В 1995 году после увеличения оклада военнослужащим на 25 процентов перерасчет пенсий не производился. В итоге каждый пенсионер недополучил 18-20 тысяч рублей. Начиная с 2000 года инфляция «съедает» более 60 тысяч в год от неиндексированной пенсии. А попытки приравнять военных офицеров к категории госслужащих отнимают от месячной пенсии каждого отставника более двух тысяч рублей. Запланированной с 1 сентября индексации пенсии военнослужащие так и не дождались. По неизвестным причинам она перенесена на 1 января 2006 года. Но и в бюджет следующего года опять не заложены средства на индексацию.

По словам выступавших, ни Министерство обороны, ни Министерство финансов не хотят решать эти проблемы. Тысячи ветеранов вынуждены обращаться в суды с исковыми заявлениями о несправедливом начислении пенсий. В некоторых областях иски были удовлетворены. В нашей же области не принято ни одного положительного решения, поддерживающего защитников Отечества.

Как отметил председатель Тверского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктор Королев, в Твери около 12 силовых ведомств, сотрудники которых материально пострадали от несправедливого отношения к ним со стороны федеральных властей. На всех военнослужащих распространяются одни и те же законы, которые не исполняются правительством, все в равной степени страдают от утраты льгот, поэтому все сообща вышли на митинг. Участники акции приняли резолюцию, в которой изложили свои требования к федеральному правительству и Госдуме.

Юлия ЮРЬЕВА

17

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость