23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Заграница нам поможет

Экономика Вышнего Волочка и Осташков в скором времени встретят рассвет. И начнется расцвет. Малого и среднего бизнеса. С помощью международной благотворительной организации Oxfam

Экономика Вышнего Волочка и Осташков в скором времени встретят рассвет. И начнется расцвет. Малого и среднего бизнеса. С помощью международной благотворительной организации Oxfam.

Эта организация, основанная в Великобритании с целью поддержки малого и среднего бизнеса, работает в России, а именно в Рыбинске, Алексине и Щекино с 2003 года. Теперь к этим трем городам добавятся два райцентра нашей области. Окончательное решение по поводу открытия представительств было принято во вторник, когда делегация Oxfam побывала в Осташкове и Твери, где состоялась встреча руководителей организации с заместителем губернатора Андреем Лошаковым. На ней обсуждались перспективы сотрудничества региональных властей и «друзей малого бизнеса» из-за границы, а в итоге было решено: администрация помогает Oxfam находить помещения для работы, входить в контакт с муниципальными властями, устанавливать связь с предпринимателями. Oxfam же в свою очередь помогает малому и среднему бизнесу Осташкова и Вышнего Волочка достичь расцвета. Каким образом? С помощью кредитов на доступных условиях, а также путем предоставления консалтинговых, консультационных и юридических услуг.

По программе микрокредитования Oxfam намерена направить в Осташков и Вышний Волочек порядка 150 тысяч фунтов стерлингов. По мнению Лошакова, этого хватит на то, чтобы поддержать около полтора тысяч малых предпринимателей. В случае успеха программы «территория Oxfam» может расшириться за счет открытия новых представительств в других городах нашей области. Администрация области такую инициативу англичан готова поддержать: почему бы и нет, если это поможет развитию столь важной сфере экономики?

Впрочем, не одни только жители «туманного Альбиона» озабочены состоянием малого и среднего бизнеса в Тверской области в частности и в России в целом. Оно, то есть состояние, интересует еще и немцев. В тот же вторник, когда в Осташкове «гостили» британцы из Oxfam, на турбазе «Верхневолжская» Конаковского района открылась совместная российско-германская конференция с длинным названием «Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства в России: методики и инструменты, проблемы и перспективы развития».

В течение двух дней ее участники обсуждали заявленную тему и пришли к простому и очевидному выводу - развивать малый бизнес в стране необходимо. Только тогда задача, поставленная президентом, - удвоить ВВП - будет выполнена. Говорилось на конференции и конкретно о нашей области. А именно о том, что у малого и среднего бизнеса региона есть перспективы в IT-сферах, оказании логистических услуг, развитии инфраструктуры «транспортных коридоров». Эти проекты, кстати, интересны и немецкой стороне. С точки зрения инвестиций. Если же «заграница нам поможет», то делать бизнес будет куда проще. А там - и расцвет не за горами.

Наталья ПУГАЧЕВА

22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость