19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Развлечения для лечения организованы в тверской больнице в рамках программы «Важное дело»

В холле больницы ребятишки быстро установили ширму кукольного театра, расставили стулья для зрителей. И началось представление. На английском языке. Незаметно действие перенеслось в зрительный зал. И вот уже все юные зрители, не боясь ошибиться, пытаются помочь своим любимым героям

В холле больницы ребятишки быстро установили ширму кукольного театра, расставили стулья для зрителей. И началось представление. На английском языке. Незаметно действие перенеслось в зрительный зал. И вот уже все юные зрители, не боясь ошибиться, пытаются помочь своим любимым героям. Конечно, тоже по-английски.

- В школе английский язык мне не очень нравился, - признается Глеб Степанов из Андреаполя. - Но, оказывается, это очень интересно.

Теперь Глеб - один из главных артистов кукольного представления. Наверное, вернувшись к себе в школу после курса лечения в реабилитационном отделении городской больницы № 5, он поразит одноклассников и учительницу своими знаниями.

Кружок английского языка открылся в больнице совсем недавно, его ведет удивительный педагог Маргарита Ивасик. А с начала июля здесь работает кружок «Левша». Ребята под руководством Тамары Клестовой делают самые различные поделки.

- У нас лежат дети с тяжелыми ортопедическими и неврологическими заболеваниями со всех районов области, - говорит заведующая отделением Татьяна Горелова. - И для них такие занятия на развитие мелкой моторики не просто развлечение, это важный элемент лечения. В прошлом году администрация Твери сократила в отделении ставки педагогов и психологов, совершенно не учитывая этого. Узнав о социальной программе «Важное дело», мы обратились в Центр добровольческой помощи с просьбой помочь организовать для детей кружки. И нам сразу же помогли. В ближайшее время планируем открыть еще один кружок - театральный.

Родители, приезжая навестить детей, поражаются. Ведь их встречают здесь всегда с разноцветными красивыми цветами, которые делают сами ребята. Мам и пап обязательно ведут в заветную комнату, где появилась уже настоящая выставка поделок. А еще показывают оформленные своими руками стенды. Родители удивляются, а дети загадочно улыбаются: мы, мол, еще много чего умеем.

Семиклассник Иван Татионов из Зубцова часами готов сидеть в мастерской, создавая из бумаги и других подручных материалов военную технику. Сейчас он делает подводную лодку. Сначала хотел назвать ее «Курск», но потом передумал и вывел «Важное дело». «Хочу, чтобы моя лодка тоже помогала людям».

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию