23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Импульс для развития

В четверг в посольстве Франции прошла встреча российских и французских деловых кругов «Франция - Россия: партнеры в современном мире». На ней выступил губернатор Дмитрий Зеленин

В четверг в посольстве Франции прошла встреча российских и французских деловых кругов «Франция - Россия: партнеры в современном мире». На ней выступил губернатор Дмитрий Зеленин.

Он отметил позитивные тенденции в российской экономике, упомянул о том, что законодательство нашей страны постепенно приближается к мировым стандартам. Все это позволяет привлекать зарубежных инвесторов, особенно из развитых стран - Германии, Италии, США, Великобритании. Положительно оценив сотрудничество России и Франции, губернатор подчеркнул, что «доля французских компаний на инвестиционном рынке велика, но может быть еще выше - например, в отрасли атомной энергетики».

По словам Дмитрия Зеленина, вхождение России в число мировых лидеров возможно только за счет модернизации национальной экономики и эффективности правовой базы. А основными отрицательными факторами, которые мешают поступлению инвестиций, по его мнению, являются коррупция, административные барьеры, противоречивая юридическая база, а также избирательное применение закона. Именно поэтому, заметил Дмитрий Зеленин, среди французских бизнес-кругов до сих пор сохраняется мнение, что при наличии широких возможностей для получения высокого дохода инвестиционный и деловой климат оставляет желать лучшего. Губернатор отметил, что такое мнение сложилось из-за негативного информационного поля, которое сложилось вокруг отдельных компаний. При этом благополучные российские компании остаются вне поля зрения потенциальных зарубежных партнеров.

В своей речи губернатор остановился и на экономических отношениях между Францией и Тверской областью. Он подчеркнул, что администрация области стремится создать для инвесторов режим наибольшего благоприятствования. В этом уже смогли убедиться, в частности, бельгийские инвесторы и французское предприятие «Ozon», которое создало в России крупнейший комплекс, предоставляющий услуги по рассылке товаров по каталогам и интернет-продажам. Тверской регион в свою очередь экспортирует из Франции машиностроительную, химическую продукцию, товары пищевой и легкой промышленности. «Потенциал нашего делового сотрудничества значительно повышается в связи с возросшим объемом бизнес-контактов, - подвел он итог. - Подобные встречи дают дополнительный импульс для развития экономических отношений России и Франции».

Анна ФЕДОРЕНКО

6

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость