24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Маршрут - будущее. Не опоздайте на поезд

В те самые дни, когда антинаркотическая акция «Поезд в будущее» под музыку пронеслась по рельсам тверских дорог, на территории Вышнего Волочка были задержаны члены организованной преступной группировки, как раз и занимавшейся незаконными поставками и сбытом героина. Разумеется, в особо крупных размерах - чего же мелочиться?

В те самые дни, когда антинаркотическая акция «Поезд в будущее» под музыку пронеслась по рельсам тверских дорог, на территории Вышнего Волочка были задержаны члены организованной преступной группировки, как раз и занимавшейся незаконными поставками и сбытом героина. Разумеется, в особо крупных размерах - чего же мелочиться?

В пятницу в Конакове малыши-второклашки смотрели спектакль: куклы рассказывали, что наркотики - это очень плохо. Их земляки постарше слушали питерскую рок-группу - пели о том же. В Твери ребята сходились в схватках на татами, слушали интуитивную музыку и расписывали городские стены в самых мирных и полезных целях. В те самые часы семеро мужчин и четыре женщины - оптовый сбытчик, хранитель «общака», поставщики, уличная мелюзга, - проходили первые допросы. Сегодня, когда в городском саду тверские ребята на конкурсе граффити рисуют свое будущее и состязаются в искусстве брейк-батла, следователи уже смогут подвести первые итоги. Как хотелось бы верить, что в этом будущем наркоторговцам не будет места! Но ведь это зависит от самих ребят, верно? От их способности сказать нет, когда недобрая рука протянет шприц или таблетку! На это и направлены подобные акции - разъяснить, убедить, увлечь интересными делами. Это очень нужно, очень полезно, потому-то акция «Поезд в будущее» носит такой массовый характер, и участие в ней принимают многие популярные артисты, известные спортсмены, музыканты, писатели.

Однако успех в трудном противостоянии наркоугрозе возможен лишь во взаимодействии «сил профилактики» с силами правопорядка. И потому есть глубокий смысл в том, что именно в эти дни правоохранительные органы добились очередного крупного успеха.

Именно об этом - о необходимости тесного сотрудничества общественных организаций, педагогов, врачей, органов власти всех уровней с правоохранительными структурами в деле противостояния незаконному обороту наркотиков - не раз говорил губернатор Дмитрий Зеленин. Губернатор еще раз подчеркнул значение этого взаимодействия, координации общих усилий, когда приветствовал «Поезд в будущее» на территории нашей области.

Мы не должны забывать, что еще слишком много торговцев смертью остается на свободе. И прямо сейчас они готовят отраву для наших детей. Заворачивают в фольгу «чеки», варят ядовитые зелья… И под веселые звуки, доносящиеся этим субботним вечером с площадей и стадионов, продают кому-то «дурь», предлагают таблеточки «экстэзи».

Конечно, молодцы ребята, что повязали мерзавцев! И организаторы акции тоже сделали большое, хорошее, нужное дело. Но наркоконвеер не знает остановок! Поэтому и нам тоже нельзя останавливаться…

Лидия ГРИГОРЬЕВА

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость