28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Штирлицы в тверских ресторанах

Есть люди, которые едят не для того, чтобы утолить голод или доставить себе удовольствие кулинарными изысками. Для некоторых кушать - это профессия. Сейчас десант таких профессиональных едоков работает в нашем регионе в рамках акции «Лучший ресторан Тверской области», организованной всероссийским фондом «Золотой журавль» совместно с областной администрацией и ассоциацией туризма

Есть люди, которые едят не для того, чтобы утолить голод или доставить себе удовольствие кулинарными изысками. Для некоторых кушать - это профессия. Сейчас десант таких профессиональных едоков работает в нашем регионе в рамках акции «Лучший ресторан Тверской области», организованной всероссийским фондом «Золотой журавль» совместно с областной администрацией и ассоциацией туризма. Работает инкогнито, скрывая свою принадлежность к экспертной группе не менее тщательно, чем штандартенфюрер Штирлиц скрывал, что он полковник Исаев.

К проверке четырнадцати лучших тверских ресторанов - участников борьбы за престижную национальную премию «Золотой журавль» - независимое экспертное жюри приступило еще до 21 сентября, даты официального начала конкурса. Сделано это было намерено, чтобы претенденты не смогли «вычислить» ревизоров и подготовиться к их визиту. Имена проверяющих до последнего держатся в тайне, а потому предвзятость и необъективность оценки исключается почти полностью. «Все будет по-честному», - заверили организаторы конкурса на вчерашней пресс-конференции, посвященной старту акции.

На встрече с журналистами устроители «Золотого журавля» еще раз рассказали о том, как будет проводиться конкурс и что он даст его участникам. Впрочем, об этом и без комментариев специалистов было нетрудно догадаться: признание преимуществ ресторана на столь высоком уровне, несомненно, приведет к росту его популярности и, как следствие, к увеличению прибыли владельцев. Так что побороться действительно есть за что. Однако прежде, чем услышать победные фанфары, претендентам на «Золотой журавль» необходимо выдержать экзамен. Тот самый, что проводят эксперты-бойцы невидимого фронта.

Они оценивают рестораны по следующим критериям: кухня, винная карта, атмосфера, обслуживание, соотношение цены и качества. Судя по первым результатам работы экспертов, это соотношение в тверских ресторанах не всегда бывает в пользу клиента. «Цены у вас как в Москве, а вот все остальное порой проигрывает столице, - отметила на пресс-конференции президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова. - Я сама в экспертную группу не вхожу, но знаю, что во время проверок наши специалисты столкнулись с целым рядом нарушений. В том числе и по части культуры обслуживания». Назвать рестораны-нарушители гостья из Москвы, конечно же, отказалась, пообещав раскрыть все тайны 23 сентября, в день подведения итогов конкурса.

Ирина ТРОФИМОВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию