24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бесхозные воды

Сотрудники Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали в поселок Элеватор, чтобы на месте проверить обращение жителей о сбросе неочищенных сточных вод и их возможном попадании в реку Волгу

Сотрудники Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали в поселок Элеватор, чтобы на месте проверить обращение жителей о сбросе неочищенных сточных вод и их возможном попадании в реку Волгу. Вместе с прокурорскими работниками проверку осуществляли специалисты Роспотребнадзора и представитель администрации Московского района Твери.

Было установлено, что действительно в районе автозаправочной станции ООО «Тверьнефтепродукт» из-за переполнения канализационных колодцев происходит сброс нечистот на прилегающую территорию. Это может привести к попаданию сбросов в ручей, впадающий в Волгу, а также к вспышке инфекционных заболеваний. К счастью, произведенные исследования воды в реке Волга показали, что химическое загрязнение отсутствует.

Причиной аварийной ситуации явилось неисправное состояние канализационной насосной станции, стоящей на балансе филиала АООТ «Тверьзернопродукт».

Согласно постановлению Правительства «О передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов РФ и муниципальную собственность», вышедшему еще десять лет назад, данная станция и канализационные сети поселка Элеватор должны быть приняты в муниципальную собственность Твери. Однако это до сих пор не сделано. На этом основании прокуратура внесла представление главе города об устранении нарушений закона, а в Московский районный суд Твери направлено исковое заявление об обязании принять объекты инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

35

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость