23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

ФСБ вас слушает

У вас есть подозрения, что конкуренты по бизнесу прослушивают телефон, что кто-то просматривает вашу личную переписку или что за вами следят, то вам пора обратиться «куда следует»

У вас есть подозрения, что конкуренты по бизнесу прослушивают телефон, что кто-то просматривает вашу личную переписку или что за вами следят, то вам пора обратиться «куда следует». Сотрудники Тверского управления федеральной службы безопасности выведут на чистую воду преступников и избавят вас от неприятностей.

Сегодня главная задача чекистов - борьба с терроризмом. Именно эта служба обязана выявлять, предупреждать и пресекать теракты. За первый квартал нынешнего года сотрудниками ФСБ России предотвращено более 70 терактов, триста человек задержано по подозрению в террористической деятельности. Семьдесят раз спецслужбы оказывались на шаг впереди таких террористических организаций, как «Братья мусульмане», «Хизб-ут-Тахрир» и «Исламское движения Узбекистана». Что же касается тверских чекистов, за прошлый год к ним поступило 55 анонимных звонков с угрозами теракта, установлены личности 25 звонивших. Кроме того, пресечена деятельности семи преступных группировок, задержано не без помощи граждан четверо преступников, находившихся в розыске.

Однако сообщение о возможных признаках теракта далеко не единственный повод обращения тверитян в «компетентные органы». Есть и другие проблемы, разобраться с которыми помогут сотрудники ФСБ, - шпионаж и коррупция, криминальный передел собственности и казнокрадство.

Но есть и то, о чем не надо писать: откровенные доносы здесь не поощряются. Грамотный чекист без труда может отличить факты от вымысла. Любое обращение в «компетентные органы», любая информация о готовящемся или совершенном преступлении тщательно проверяются. Не стоит донимать сотрудников органов безопасности наговорами на конкурентов, доносами на соседей и начальство.

Между тем специалисты, которые ведут прием граждан, готовы помочь жителям области даже в тех случаях, если вопрос не входит в компетенцию ведомства, поскольку практически все сотрудники, ведущие в ФСБ прием граждан, имеют юридическое образование. Обратиться в УФСБ можно в любое время суток, в том числе и по «телефону доверия» 34 10 34.

Максим ПОКРОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию