23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тучи разогнали ногами

Около семи тысяч участников в возрасте от семи до семидесяти семи лет вышли в воскресенье на старт тверского этапа «Кросса наций». На сегодняшний день это самый массовый легкоатлетический пробег в истории области, по крайней мере за последние 40 лет

Около семи тысяч участников в возрасте от семи до семидесяти семи лет вышли в воскресенье на старт тверского этапа «Кросса наций». На сегодняшний день это самый массовый легкоатлетический пробег в истории области, по крайней мере за последние 40 лет.

В сказках силы зла ассоциируются с черным цветом. Поэтому их наступление сопровождается появлением темным туч, ненастья, мрака. В связи с этим прошедший в Твери региональный этапа Всероссийского дня бега «Кросс наций» - спорт против террора» благодаря небесной канцелярии оказался очень символичен. Накануне город заволокло, и почти весь субботний день моросил противный мелкий дождик. Воскресное утро встретило тверитян хоть и без дождя, но холодной пасмурной погодой. Однако стоило стартовать первому забегу тверского «Кросса наций», как небо постепенно стало светлеть. К моменту награждения призеров последнего забега солнце и вовсе засияло в прозрачной синеве во всю сентябрьскую силу. Добро победило!

Выразить единство страны в противостоянии темным силам террора на площадь Славы приехали и пришли представители из 19 муниципальных образований области. Личным примером вдохновила на бег своих учеников 57-летняя учительница тверской средней школы № 2 Римма Алексеевна Каменская. Солидарность прессы с народом выразили сотрудники тверских газет «Горожанин» и «Тверская Жизнь». Многие бежали семьями. Самым многочисленным из них семье Непряевых из Твери и семье Калиниченко из Вышнего Волочка были вручены специальные призы. Памятным подарком как самая юная участница была награждена семилетняя тверитянка Надежда Колесова. Как самый старший отмечен 77-летний ветеран тверского спорта, мастер спорта по лыжным гонкам Валерий Зубарев. В числе участников встретил и многих известных спортсменов - чемпионов мира по гребле на драконах тверитян Виталия Балычева и Андрей Гасана, мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Ольгу Михайлову из Торжокского района, рекордсмена области в стипельчессе Юрия Ковалева из Старицы и многих других.

К сожалению, второй год подряд объявленный заранее VIP-забег опять не состоялся. Среди представителей тверской политической и бизнес-элиты так и не нашлось желающих пробежать 1000 метров. Глава Тверского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бабичев, глава Твери Олег Лебедев, председатель регионального отделения Всероссийского спортивного общества «Спортивная Россия» Владимир Леонтьев ограничились лишь выступлениями со сцены на церемонии открытия.

Главным в «Кроссе наций» - спорт против террора» был олимпийский девиз «Главное не победа, а участие». Но во всех четырех забегах борьба за попадание в первую призовую десятку получилась очень серьезной. В одном случае и вовсе не совсем честной. Несколько юношей подумали, что умнее всех, и срезали почти половину дистанции. Выждали, когда на последнем отрезке появится лидирующая группа, и рванули прямо перед ней к финишу. Правда, судьи вскоре разобрались, кто на самом деле победители, а кто мошенники.

Из 40 призеров назовем только тех, кто поднялся на высшую ступень пьедестала почета: Андрей Мищенко из Старицы и Марина Клюкина из Вышнего Волочка, Виктория Соловьева из Твери, Дмитрий Степанов из Кимр.

- Это здорово, что бег собрал вместе сразу столько людей! - скажет после награждения старичанин Андрей Мищенко. - Когда бежишь в тесном соседстве еще с несколькими тысячами бегунов, действительно чувствуешь потрясающее единство и гордость за страну. Вместе мы сила…

Еще около часа после финиша пробега на площади Славы продолжался концертный марафон вокальных и танцевальных коллективов города. И до позднего вечера на улицах Твери горожанам попадались на глаза юноши и девушки в белых майках с надписями «Кросс наций» - Спорт против террора» - подарок всем участникам пробега.

Андрей БОРИСОВ

18

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию