06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Прогнозы радуют. Но и вопросов много

Единороссы создали свой политклуб. Чтобы советоваться с общественностью по наиболее значимым вопросам и потом на всех уровнях отстаивать точку зрения избирателей

Единороссы создали свой политклуб. Чтобы советоваться с общественностью по наиболее значимым вопросам и потом на всех уровнях отстаивать точку зрения избирателей.

Для первого заседания был выбран всех волнующий вопрос: бюджет будущего года. Благо у нас в Госдуме есть свой человек, который в качестве председателя подкомитета занимается всей «кухней» нелегкого процесса бюджетообразования - Александр Бездольный.

Но для начала главного выступающего тепло поздравили с юбилеем - и от лица руководства партии, наградившей Александра Васильевича почетной грамотой, и от администрации области. Ему вручили также подарок губернатора Дмитрия Зеленина.

После приятного момента перешли к делу. Впрочем, в изложении Александра Васильевича бюджетные перспективы будущего года, а также 2007 - 2008 годов, выглядели довольно оптимистично. Если до сих пор все горько шутили, что Минфин-Кощей над златом чахнет, то теперь те денежки, которые мы зарабатывали благодаря высоким ценам на нефть, пойдут на экономику страны и решение социальных проблем.

Как сказал Бездольный, сверх первоначальных сумм удалось «выторговать» у правительства еще 300 млрд. рублей на инвестиции в экономику. На 67 процентов увеличится финансирование образования, почти на 30 процентов - здравоохранения. Увеличатся вложения в национальную оборону, экологию, жилищно-коммунальное хозяйство. Практически утроятся доходы на душу населения.

Одним словом, сказал Александр Васильевич, бюджет ориентирован на интересы населения.

Он назвал также основные цифры субсидий и субвенций, выделяемых Тверской области. Секретарь политсовета единороссов Владимир Бабичев заявил, что располагает сравнительными данными по другим регионам и что на их фоне Тверская область выглядит неплохо.

В завершение Бездольный сказал, что бюджет работает на укрепление мощи государства. Не секрет, что после развала Союза с Россией на международной арене стали считаться меньше. Сейчас Россию начинают уважать. И чем быстрее мы поднимем экономику, тем это уважение будет больше. Уважают сильных.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, у многих присутствующих нашлись и вопросы, и сомнения в том, что все столь благополучно. Скажем, прозвучало, что военным пенсионерам не пересматриваются пенсии по некоторым пунктам, хотя Конституционный суд уже неоднократно признал ошибочность такого подхода. Несладко живется офицерским вдовам. Треть пенсии мужа, которая им выплачивается, зачастую меньше, чем нормальная пенсия работающей женщины. Но заработать такую, мотаясь по «точкам» с мужем-офицером, где работы для женщин практически нет, невозможно. Что же это, намек: не ходите, девки, замуж за военных, так, что ли?

Многих волнует, увеличатся ли зарплаты бюджетников единовременно или это будет происходить постепенно. Есть вопросы в связи с внедрением 131-го закона, волнует отношение к природным богатствам региона. Просят поддержки государства массовые общественные организации. Одним словом, вопросов было много.

Александр Бездольный заверил присутствующих, что возьмет с собой все пожелания и предложения и внимательно с ними разберется.

Лариса МАРТИНСОН

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию