26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Третий энергоблок на главном старте

До подписания акта ГПК о приемке третьего энергоблока Калининской АЭС осталось меньше месяца. Он был включен в сеть в декабре прошлого года и находится в опытно-промышленной эксплуатации

До подписания акта ГПК о приемке третьего энергоблока Калининской АЭС осталось меньше месяца. Он был включен в сеть в декабре прошлого года и находится в опытно-промышленной эксплуатации.

По словам заместителя главного инженера Игоря Богомолова, сейчас блок работает на стационарном уровне мощности, его электрическая нагрузка - 970 МВт. «Введены в работу подогреватели высокого давления ПВД, на этой неделе проводились испытания на номинальном уровне мощности, предусмотренные программой опытно-промышленной эксплуатации блока, - сообщил он. - На вторник запланировано начало проведения динамических испытаний, которые продолжатся 25 суток. После обработки их результатов и 15-суточной подконтрольной эксплуатации готовый блок предъявят Государственной приемочной комиссии. Работы по подготовке отчетной документации к подписанию акта ГПК идут полным ходом».

В преддверии приемки на станции также проходит несколько этапных совещаний. Так, на этой неделе там прошло заседание приемочной комиссии по оценке готовности автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) к сдаче в промышленную эксплуатацию. Эта совершенно новая система является наиболее сложной во всем проекте блока.

В работе технического совещания участвовали разработчики и наладчики АСУ ТП, представители научного руководителя, ряда институтов и научных организаций, сопровождающих внедрение проекта на КАЭС. Они наметили основные объемы работ по устранению выявленных по АСУ ТП замечаний. Каждый со своей стороны дал оценку готовности промышленного оборудования, персонала, эксплуатационной документации и выполнения условий действия лицензии на эксплуатацию системы управления третьего энергоблока.

- Пока нельзя сказать, что на сегодня АСУ ТП полностью готова к приемке в промышленную эксплуатацию, - подвел итоги совещания председатель приемочной комиссии Николай Сорокин. - Система обеспечивает работу блока и проведение испытаний, но для ее сдачи необходимо устранить все те замечания, которые были высказаны.

Николай Сорокин дал ряд поручений, связанных с проведением мероприятий, которые осталось выполнить до подписания акта ГПК.

Подготовила Оксана КУЛАКОВА

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию