27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сайдинг с лирическим уклоном

Иностранное слово «сайдинг» пока не так прочно вошло в лексикон россиян, как, например, «картинг», «кастинг» или «дайвинг». Вот и многие жители поселка Редкино Конаковского района до вчерашнего дня не знали, что «сайдинг» - это панели из ПВХ для облицовки стен, а потому перед началом презентации строительства на территории поселка завода по производству этого загадочного стройматериала живо интересовались друг у друга, что же здесь все-таки будут выпускать?

Иностранное слово «сайдинг» пока не так прочно вошло в лексикон россиян, как, например, «картинг», «кастинг» или «дайвинг». Вот и многие жители поселка Редкино Конаковского района до вчерашнего дня не знали, что «сайдинг» - это панели из ПВХ для облицовки стен, а потому перед началом презентации строительства на территории поселка завода по производству этого загадочного стройматериала живо интересовались друг у друга, что же здесь все-таки будут выпускать?

И это не единственный вопрос, который собравшиеся на митинг успели обсудить в ожидании участников церемонии - губернатора Дмитрия Зеленина, его заместителя Андрея Лошакова и главы Конаковского района Михаила Поповича. Начальство задерживалось, а местное население в это время дискутировало сразу на две темы: не нанесет ли будущее производство вреда их здоровью и смогут ли они найти для себя работу на заводе?

Ответы на эти вопросы не заставили себя долго ждать. Не успела презентация начаться, а редкинцам уже стало ясно, что жизнедеятельность предприятия будет экологически безопасной, то есть абсолютно безвредной для здоровья. Рабочие места жителям поселка новый завод обеспечит. После вступления в строй первой очереди предприятия - оно намечено уже на март 2006 года - их будет более 50, когда запустят вторую очередь, число мест увеличится почти вдвое. Впрочем, и неработающий завод уже дал работу конаковцам: строительство ведет местное предприятие ЗАО «Энергострой».

В своем выступлении Дмитрий Зеленин особо поблагодарил инвестора - представителя бельгийской компании «ТЕКО» Патрика Уикерса - за этот выбор в пользу не столичных, а местных строителей. «Я рад за Тверскую область в целом и за Конаковский район в частности, что здесь скоро появится такое предприятие, - сказал губернатор. - Строительство завода фирмы «ТЕКО» - лучшее подтверждение тому, что сегодня у нас создается хороший инвестиционный климат».

Тему климата, правда, в значении «погода», а также русской природы неожиданно поднял в своем выступлении Михаил Попович. Он вообще настроил собравшихся на лирический лад, не совсем свойственный стройке, подарив гостю из-за границы блюдо с изображением Нило-Столобенской пустыни. «Это же краса всей Тверской губернии, - ни с того, ни с сего перешел он на возвышенные материи. - О Тверской губернии даже поэты писали: «Господа, как хочется стреляться среди березок средней полосы». Переводчицу господина Уикерса эта цитата на миг парализовала: объяснить иностранцу, к чему она была сказана и что обозначает - дело не из легких, а радушный глава района уже перешел к рассказу о красотах великой русской реки. «Вы же на берегу Волги строите, а Волга и Россия - это идентично».

«Я рад, что буду жить в такой красивой местности. Здесь я смогу поохотиться и порыбачить!» - продолжил лирическую тему господин Уикерс. А затем перешел от лирики к практике: «Когда мы выбирали место для строительства завода, у нас было несколько условий: чтобы оно было близко к столицам и чтобы руководство области было заинтересовано в реализации крупного инвестиционного проекта, который уже на первой стадии предполагает вложения в размере 15 миллионов долларов. Здесь мы нашли то, что нужно».

Расставались все участники презентации добрыми друзьями. Не успели они покинуть импровизированную митинговую площадку, как мощные колеса самосвалов стерли с песчаного лица стройплощадки их следы. Работа, прерванная строго на время презентации, продолжилась.

Наталья ПУГАЧЕВА

26

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию