23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тренеров приглашают на работу

В сентябре при областном комитете по физической культуре и спорту открывается новая ДЮСШ по конному спорту

В сентябре при областном комитете по физической культуре и спорту открывается новая ДЮСШ по конному спорту. Как сообщил «ТЖ» председатель облспоркомитета Владислав Павлов, согласно распоряжению губернатора филиалы конно-спортивной школы начнут работу сразу в нескольких городах и районах области: в Бежецке, Удомле, Больших Перемерках, Конаковском районе (при клубе «Альфарес») и на ипподроме в столице губернии. В октябре при комплексной СДЮШОР № 2 облспорткомитета откроется также новое отделение бокса.

Таким образом в какой-то мере разрешится тот социальный кризис, который возник в Твери минувшим летом в связи с фактической ликвидацией трех спортивных школ при городском управлении по культуре, спорту и делам молодежи ( СДЮШОР по боксу, СДЮШОР по лыжным гонкам и ДЮСШ «Планета»), когда на улице оказались более тысячи юных спортсменов, безработными - 46 тренеров.

Отправленных в бессрочный административный отпуск тренеров по лыжных гонкам, по словам Владислава Павлова, планируется в ближайшее время принять на работу в СДЮШОР департамента образования администрации области, где уже есть лыжное отделение.

Как «ТЖ» сообщала ранее, финансирование муниципальных СДЮШОР по боксу, СДЮШОР по лыжным гонкам и ДЮСШ «Планета» в городском бюджете с нового года было урезано на две трети. В результате денег на выплату заработной платы хватило лишь до июня. В июле все сотрудники получили расчет и встали на учет в бирже труда. Правда, с осени планировалось слияние этих спортшкол в одну городскую комплексную ДЮСШ «Тверь» с сохранением большинства тренерских ставок. Но и на это у города не нашлось средств. Как прокомментировал ситуацию главный специалист по правовым вопросам управления по культуре, спорту и делам молодежи Василий Разломов, безработным тренерам и их воспитанникам оставалось только ждать и надеяться, что финансирование новой комплексной школы депутаты Тверской городской думы предусмотрят в бюджете… на следующий год.

Андрей БОРИСОВ

3

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость