27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Купила б мама коника…Увы, не по карману. В воскресенье Москва гудела. День города - 857 лет

Гудел московский конноспортивный комплекс «Битца». Этап Кубка мира по конкуру. На трибунах стадиона гудела Тверь. Больше 150 человек: ребят из детдомов и школ-интернатов Тверской области и Тверского Суворовского училища

Гудел московский конноспортивный комплекс «Битца». Этап Кубка мира по конкуру. На трибунах стадиона гудела Тверь. Больше 150 человек: ребят из детдомов и школ-интернатов Тверской области и Тверского Суворовского училища.

Выступал Владимир Белецкий, ведущий конник Тверской области. Выступил слабо. Зрители с напряжением наблюдали за передвижением его лошади по полю. Не преодолела барьер, снесла преграду - раз, несколько удачных прыжков и потом опять зацепила перекладину копытом - два. И сразу еще одна неудача - три. Все, шансов на победу больше нет. А ведь на кону приз губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина - 35 тысяч долларов.

4 сентября в КСК «Битца» был последний день соревнований. В рамках Кубка мира Дмитрий Зеленин учредил специальный приз - кубок Тверской области. В борьбе участвовали представители Германии, Эстонии, Украины, Литвы, Латвии и Польши. Конечно, была и Россия. Трое из них - жители Тверской области: Сергей Петров, Артур Малиев и всеобщий любимец Владимир Белецкий.

Но начался день в комплексе «Битца» с Кубка компании «Премьер Лизинг». ВИП-ложи были еще полупустые, медленно, позевывая на ходу, передвигались официанты, барышни в шляпках и без лениво рассматривали журнал с очередной светской хроникой. Охранник уже дежурил у входа, бдительно храня покой уважаемых гостей. Каждый занимался своим делом. Лошади работали, вызывая аплодисменты, недовольный гул… Иногда - ленивые зевки. Проходили минуты людей и лошадей становилось все больше. Больше становилось и криков, свиста, топота, хлопков. Громче звучал голос комментатора. Впрочем, после слов: «Дамы и господа» было уже сложно что-то разобрать. Все тонуло в общем гуле. Атмосфера наполнялась праздником и борьбой, надеждами и предвкушением.

Тверские ребята из Медновской школы-интерната и Эммаусского детского дома предвкушали обед с губернатором в ресторане «Белый конь» комплекса «Битца». Их поездку в Москву организовал и оплатил департамент образования администрации Тверской области. До этого скачки они видели только по телевизору.

За 10 минут до назначенного времени воспитатели просили выстроиться детей для коллективной фотографии с «дядей губернатором». Но вместо ДВЗ приехал его заместитель Юрий Краснов. Не расстроились: сфотографировались с ним. Обед получился вкусным - ели с аппетитом. За столом обсуждали, кем нужно работать, чтобы быть в состоянии купить себе хорошего скакуна. На общем совете порешили: президентом или губернатором. Ну, на крайний случай - бизнесменом.

Дмитрий Зеленин успел к розыгрышу кубка Тверской области. У врат комплекса его встретил учредитель конноспортивного клуба «Альфарес» Рами Аль-Шаер (именно у него занимается и выступает на его лошади Владимир Белецкий). С Дмитрием Зелениным Рами Аль-Шаер давние друзья.

Увы, ни поддержка тверских детей, ни сам ДВЗ не помогли войти тверитянам участникам даже в десятку победителей. Владимир Белецкий занял лишь девятнадцатое место. Денежный приз губернатора поделили Германия (Теббел Рене - первое место) и Эстония (Элерманн Ханно и Клеттенберг Гуннар - второе и третье места).

«Тверская жизнь» спросила губернатора.

«ТЖ»: Не обидно, что в числе победителей «кубка Тверской области» нет ни одного победителя Тверской области»

Дмитрий Зеленин: Нашим спортсменам на самом деле еще далеко до уровня тех, кто победил. Хотя это цель. То, к чему мы должны стремиться. И Владимир Белецкий, подающий надежды конник.

«Тверская жизнь» поговорила и с Белецким.

«ТЖ»: Владимир, как так получилось, что вы не вошли даже в десятку?

Владимир: Судьба так распорядилась. Потом, я действительно слабовато выступал сегодня. Вчера я имел гораздо лучшие результаты. Сегодня на трибунах за меня много людей болело. Я слышал. Наверное, переволновался. Постараюсь в следующий раз не разочаровывать.

После вручения наград Дмитрий Зеленин о чем-то долго разговаривал с Владимиром Белецким. Оба разошлись довольные.

Этап Кубка мира по конкуру закончился фуршетом.

P.S. «ТЖ» поинтересовалась у Рами Аль-Шаера: «Для вас конный спорт - это политика, светская тусовка или непосредственно спорт?». - «Спорт, исключительно спорт», - отрезал господин Аль-Шаер.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию