05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Все зримей дороги, ведущие к Храму

Тверская земля богата духовными святынями. Пятый век стоит Нилова пустынь. С именами патриархов Иова и Тихона, царя Ивана Грозного связан Свято-Успенский монастырь

Тверская земля богата духовными святынями. Пятый век стоит Нилова пустынь. С именами патриархов Иова и Тихона, царя Ивана Грозного связан Свято-Успенский монастырь. В нем же был когда-то простым монахом будущий участник подвигов духовенства во времена Смуты преподобный Дионисий, архимандрит Троице-Сергиевой лавры. В Отроч монастыре провел тяжкие дни гонений Максим Грек. В XI век ведут корни Борисо-Глебского монастыря, построенного Ефремом Новоторжским. Брат его, сподвижник Бориса и Глеба, за преданность князьям был обезглавлен. В Кашине покоятся мощи святой благоверной княгини Анны, супруги Михаила Тверского. В церкви Белой Троицы, возраст которой превышает четыре столетия, хранятся мощи святого Макария Калязинского, новомученика Сергия Исповедника, известного в миру как отец Митрофан, исповедник преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны, основательницы Марфо-Мариинской обители. Храм Воскресения связан с именем новомученика Фаддея, зверски убитого большевиками в 1937 году…

Перечислять можно долго, но и без того понятно, что наши тверские святыни безусловно представляют громадный интерес для всех, кому небезразлична история России и Православной церкви.

Вот почему некоммерческое партнерство «Центр инвестиционных программ Русской Православной церкви» полагает, что в Тверской области могут быть созданы все необходимые условия для обращения людей к своим корням.

Центр предложил администрации области подписать соглашение о сотрудничестве и партнерстве, которое предусматривает взаимовыгодную для сторон деятельность и в первую очередь развитие сферы туризма и всего с ней связанного.. Центр предлагает свое участие в строительстве гостиничных комплексов, жилых и офисных помещений, развитии агропромышленного комплекса для обеспечения гостей области всем необходимым, строительстве и реконструкции дорог.

Для области такое сотрудничество безусловно интересно, поскольку обещает дополнительное привлечение займов и инвестиций финансовых и коммерческих структур. И если наше пушкинское кольцо стало важнейшей составляющей тверского туризма, то открытие новых маршрутов, ведущих к тверским святыням, привлечет в регион новые тысячи россиян и иностранных туристов.

В настоящее время соглашение подписано обеими сторонами, и мы будем информировать читателей о реализации на территории области новых инвестиционных проектов. Это, кстати, также предусмотрено соглашением.

Ольга Иванова

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию