27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лучший подарок за 35 лет

Братья-погодки Павлик и Тимоша Меркуловы разминаются на школьной площадке - держись, соперник! Сколько радости в их глазах! «Теперь у нас свой стадион, классный такой, с искусственным покрытием

Братья-погодки Павлик и Тимоша Меркуловы разминаются на школьной площадке - держись, соперник! Сколько радости в их глазах! «Теперь у нас свой стадион, классный такой, с искусственным покрытием. Будем тренироваться не только летом, но и осенью, и весной. Мини-футбол, баскетбол, волейбол, веселые старты - во всем преуспеем», - перекрикивая друг друга, делились со мной ученики 18-й средней школы.

Открытие стадиона - это долгожданное событие не только для школьников, но и для всего города. Тверь была единственным областным центром в Центральном федеральном округе, в котором не было ни одного школьного стадиона с искусственным полем. Теперь такой у нас есть, и не один. Вчера состоялись торжественные церемонии открытия сразу двух футбольных кортов - у восемнадцатой и первой тверских школ. К концу года по городской целевой программе «Школьный стадион» планируется открытие еще шести. У учеников каждого района города должно быть постоянное местечко для тренировок.

Начали с Центрального района. Спортивный праздник, приуроченный к Дню знаний, открывал глава администрации Твери Олег Лебедев.

- В нашем городе сейчас более 20 целевых программ ориентировано на молодежь. Благодаря им удается благоустраивать зоны отдыха - городской сад, пляж, рощи, скверы. Ведутся реконструкции спортивных сооружений - стадионов «Химик», «Текстильщик», «Юных пионеров», «Юность», «Планета». В прошлом году было подписано постановление, по которому каждый район города обязали содержать детские спортивные команды. Для того, чтобы принимать участие в таких соревнованиях, как «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья» и других, нужна хорошая материально-техническая база. Я рад сообщить, что теперь она у нас есть.

Мэру города аплодировали юные спортсмены 12, 14, 16, 18, 36, 42-й школ и 6-й гимназии. Все эти учебные заведения Центрального района претендовали на то, чтобы стадион был построен именно на их территории. Но выиграла 18-я школа. Ей отдали предпочтение еще и потому, что она расположена неподалеку от Дворца спорта, что также удобно для тренировок. Директор школы заслуженный учитель РФ Татьяна Бердыган сказала, что за все 35 лет ее преподавательской работы стадион стал самым лучшим подарком как школьникам, так и учителям. Татьяна Анатольевна пригласила всех присутствовавших на празднике учеников центральных школ города тренироваться на стадионе.

Подвели итоги спартакиады за прошлый учебный год. Третье место завоевали спортсмены 36-й школы, второе - 14-й, первое - 18-й. В качестве призов победителям вручили спортивный инвентарь. Без подарков не осталась ни одна школа.

Разрезав красную ленту перед входом на новый футбольный корт, Олег Лебедев как опытный спортсмен стал придирчиво изучать его покрытие. «Не травмоопасно?» Но мэра поспешили успокоить: «Искусственные покрытия везде такие. Гарантию дают 15 лет, но каждые два года, чтобы было помягче, будем засыпать поле кварцевым песком». Стадион тут же и опробовали. Понравилось. На вопрос: «За команду какой школы будет болеть мэр?» - Олег Станиславович дипломатично умолчал. Впрочем, догадаться несложно: скорее всего за 12-ю, где учится сын Паша.

Так же, как и в Центральном, радовались своему стадиону ученики всех школ Пролетарского района. Здесь хозяйкой праздника стала директор школы №1 Лидия Елизарьева. Ведь именно на территории ее школы вчера тоже открылся футбольный корт. Ну что, по мячам?

Ирина РОМАНОВА

10

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость