26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Встреча в придорожном ресторане

Шампанское, вино, изысканные закуски. Но в центре внимания - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он медленно осушал бокал, аккуратно откусывал бутерброд и вообще чувствовал себя комфортно

Шампанское, вино, изысканные закуски. Но в центре внимания - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он медленно осушал бокал, аккуратно откусывал бутерброд и вообще чувствовал себя комфортно.

Вчера в поселке Мокшино открылся торговый придорожный комплекс (супермаркет и ресторан) компании «Кнакер». Всего на 350 мест. Как сообщил «ТЖ» президент компании Михаил Сорокин, все было построено за год. И уже через некоторое время опыт планируется повторить в самом Конаково. Если свое согласие даст глава района Михаил Попович. А он что-то упрямится.

Дмитрий Зеленин внимательно исследовал ресторан, заинтересовался, где кухня. И открыл первую попавшуюся дверь. Но это оказалась бухгалтерия. Впрочем, губернатор не расстроился и продолжил изучать обстановку. Все было устроено в европейском стиле с изящным дизайном и первоклассным сервисом. Цены, конечно, колючие и доступные далеко не каждому проезжающему мимо автомобилисту. Но губернатору, гостям и журналистам счет, разумеется, не представили. Отпив несколько глотков шампанского, среди непринужденного разговора ДВЗ вдруг опять вспомнил «о главном»: «Так где же у вас находится кухня?» - спросил Дмитрий Зеленин президента компании.

Выяснилось, что на первом этаже, и вся еда доставляется наверх на специальном лифте. Все успокоились.

«ТЖ» поинтересовалась у Михаила Сорокина, на кого рассчитан столь дорогостоящий сервис. «На туристов, на успешных бизнесменов. Это же федеральная трасса. Потом здесь есть еще и супермакет с вполне либеральными ценами. Нужно развивать придорожную индустрию. Это ведь тоже инвестиции, обеспечение рабочими местами местных жителей», - заявил он. Местные жители, конечно, будуь довольны. Предполагается, что комплекс будут обслуживать окло ста лет.

Михаилу Поповичу тоже понравился новый комплекс.

ТЖ: Так почему вы не хотите такой же в Конакове?

Михаил Попович: Почему не хочу? Я ведь не говорю «Нет». Просто надо к этому вопросу подойти с другой стороны. Я бы хотел, например, чтобы «Кнакер» заключила договор с конаковским училищем: у ребят в новом строящемся комплексе должны быть рабочие места.

К разговору присоединился президент «Кнакер» Михаил Сорокин: «Давайте заключим. Мы же не против. Вы не смотрите, что мы при галстуках и костюмах. Мы не мажоры. Прекрасно понимаем, куда приехали, и готовы к сотрудничеству. Я сам начинал рабочим», - заявил он Поповичу.

Между президентом и главой района завязался диалог. Очевидно, конструктивный. Вскоре к ним присоединился губернатор.

Через минуту вся троица уже позировала для коллективной фотографии. На память или по протоколу?

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

83

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию