03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Последний конкур?

При подходе к ипподрому настроение заметно ухудшается. Унылый забор, заросший кустами и бурьяном, вокруг кучи мусора. Останки трибуны. Конюшни с покосившимися черными окнами. Поле, заросшее дикой травой

При подходе к ипподрому настроение заметно ухудшается. Унылый забор, заросший кустами и бурьяном, вокруг кучи мусора. Останки трибуны. Конюшни с покосившимися черными окнами. Поле, заросшее дикой травой.

И вдруг словно попадаешь в другой мир. Свеженасыпанное песчаное поле для конкура. Ярко окрашенные препятствия. А рядом на разминочном поле - юные всадники, горделиво восседающие на прекрасных лошадях. Их немного - всего пятнадцать. И приехали они в Тверь на Всероссийские соревнования по преодолению препятствий. Конкур, опять конкур. Второй раз на тверском ипподроме проходили в минувшие выходные зрелищные детские соревнования по конному спорту.

Наблюдая за полетами коней и их юных наездников, забываешь о заборе и бурьяне. Впрочем, настроение поднимают и забавный клоун, и выступления артистов на построенной рядом с конкурным полем сценой. Правда, в воскресенье сцены уже не было. А выступления всадников зрители наблюдали с нескрываемой тревогой. Четыре падения. К счастью, все закончилось без травм. Но как плакал самый юный участник конкура Амалян Оганегс из города Тихорецка… Только две наездницы смогли преодолеть маршрут без штрафа и выйти в перепрыжку. Это Олеся Терещенко из Волоколамска и Екатерина Яковлева из Коврова. Увы, за чертой призеров осталась и наша единственная участница Антонина Блинова. А ведь в прошлом году именно Тоня, впервые выступая на взрослой лошади, стала абсолютной победительницей этих соревнований.

- С чем связано такое большое число падений и штрафов? - спросили мы у Светланы Киселевой, которая сейчас работает на конно-спортивной базе УВД в Больших Перемерках.

- Вчера был очень легкий маршрут, препятствия невысокие. А сегодня маршрут значительно усложнен, с препятствиями 110 сантиметров. Это уровень второго разряда. Конечно, и грунт плохой. Но все в одинаковых условиях были. Расстроены выступлением Тони. Могли выиграть, бесспорно, но момент соревнований присутствует всегда.

Кстати, Тоня и еще несколько детей, влюбленных в конный спорт, сейчас тренируются в Больших Перемерках. А Тверской ипподром практически опустел.

Чтобы провести эти соревнования сюда привезли препятствия из завидовского клуба «Альфарес». Главный судья Александр Евдокимов соглашается, что проще было провести соревнования, в «Альфаресе». Кстати, он заметил, что к нему подходили тренеры из Владимира и Коврова с просьбой на следующий год провести эти соревнования у них.

Сможет ли Тверь сохранить за собой право на всероссийский конкур? Оптимистическую ноту внес губернатор Дмитрий Зеленин, приехавший из Старицы с праздника звонарей, чтобы лично вручить медали и призы победителям. Например, абсолютной победительнице по итогам двух дней Олесе Терещенко был вручен домашний кинотеатр.

Губернатор пообещал также, что в октябре в Твери будет открыто отделение конного спорта с филиалами в Завидове, Бежецке и Больших Перемерках. Но ипподром уже столько раз слышал подобные обещания! Поэтому радостные возгласы прибережем на открытие школы.

Вера АНДРЕЕВА

26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию