28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На поле чудес взошли неприятности

Целых 44 тысячи новеньких тысячных купюр зеленели под ногами, как только что сорванные молодые листочки. Посеяли их в уединенном месте, на окраине города, лиса Алиса и кот Базилио

Целых 44 тысячи новеньких тысячных купюр зеленели под ногами, как только что сорванные молодые листочки. Посеяли их в уединенном месте, на окраине города, лиса Алиса и кот Базилио.

Но как-то странно - бросили оземь, а сами кинулись наутек! Правда, убежали недалеко - их остановили и повели под белы рученьки, попутно объясняя, что отпираться бессмысленно: процесс финансовой обработки земельных угодий, как говаривал капитан Шарапов в популярном телефильме, уже заснят, запротоколирован и задокументирован. Оно, конечно, разбрасывать денежки на пустыре вообще-то не возбраняется. И мы сами не прочь в этот момент оказаться поблизости! Но только если этими деньгами не расплачивались за проданный героин. Вот тогда из них даже на Поле Чудес взойдут одни неприятности.

А теперь познакомимся с этой парочкой поближе. На лавры сказочных героев претендуют предприимчивая дама средних лет Оксана Р. и ее знакомый Г-в, «бизнесмен» не такой опытный, но тоже очень энергичный. Оксану явно отличает охота к перемене мест: родилась она в Узбекистане неподалеку от Ташкента, гражданство имеет украинское, на жительство перебралась в небольшой российский городок, но… поближе к столице. Вы уже догадались, что речь идет о Кимрах? Ну да, еще недавно их называли чуть ли не «героиновой столицей». Перебор, конечно! Но промышлявшие наркоторговлей цыганские кланы и впрямь чувствовали себя здесь довольно вольготно. Однако наша наркополиция дала им окорот, местные власти, церковь, общественность энергично ее поддержали, и хотя о полном избавлении от опасного порока говорить, конечно, нельзя, все-таки наркоситуация в городе значительно стабилизировалась, и некоторые цыганские семьи, поняв, что торговать зельем становится очень опасно, даже покинули город.

Но, видно, Оксана Р., раскинув карты, казенного дома не увидела и решила, что риск не так велик. В конце концов она женщина солидная и с дозами возиться не будет. Достанет героин, продаст оптом, а дальнейшее - не ее забота! Карты соврали - Оксану взяли с поличным, вместе с «покупателем».

Обмен «дурь - деньги» происходил на обычно малолюдном участке местности между улицей Береговой и Новодачным поселком, которому и было суждено на время стать Полем Чудес. Оксана вручила Г-ву пакет с героином, получила, как и договаривались, 44 тысячи. И тут они увидели оперативников, которые уже давно следили за похождениями криминальной парочки.

Чтобы описать дальнейшее, нужно быть Ильфом и Петровым одновременно. Чтобы поставить такую сцену, необходим Гайдай. Оперативники до сих пор хохочут, вспоминая, как это было. Одним словом, снизойдите к нашему косноязычию и напрягите воображение! Представьте, как зрелая и далеко не хрупкая дама экзотической наружности несется по пересеченной местности, щедро удобряя ее тысячными купюрами…

И все же далеко ей убежать не удалось, как и ее сообщнику. На месте происшествия было изъято не только 44 тысячи рублей, но и сверток, в котором обнаружено около 70 граммов героина. А это уже сбыт в особо крупном размере. Обвинительное заключение Оксане Р. уже предъявлено, впереди суд. В казенном доме ей предстоит поселиться надолго.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

13

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость