24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пушкин, Песков и «бой с тенью»

Все это было на Дне города Зубцова, который его жители, а также многочисленные гости отмечали в минувшие выходные

Все это было на Дне города Зубцова, который его жители, а также многочисленные гости отмечали в минувшие выходные. Причем Пушкин был не какой-нибудь, а Александр, пусть и не тот самый, Песков (тоже Саша и тоже не тот, который пародист) пел и танцевал не хуже звезды эстрады, а боксерские бои демонстрировали ученики знаменитого спортсмена Игоря Высоцкого, который в настоящее время тренирует их на базе в Зубцовском районе.

Кстати, в перерывах между показательными выступлениями боксеры предлагали зрителями, знакомым с этим видом спорта и желающим продемонстрировать свою силу и ловкость, выйти на спарринг-поединок. Желающий нашелся и даже немного пострадал: профессионал случайно разбил любителю нос. Впрочем, общего праздничного настроения это досадное недоразумение не испортило, а мужчина - жертва боксерского ринга, по словам очевидцев, как ни в чем не бывало продолжил веселиться.

Официально День города открылся в 15.00, но зубчане, конечно же, вышли на родные просторы гораздо раньше: разве нужна кому-нибудь специальная отмашка, для того чтобы начать отмечать главный праздник года? Особенно если всевозможные интересные выставки открылись на площади Ленина уже в 10.00. Второй год подряд продуктово-сувенирные экспозиции на День города привозят сельские округа района. Среди них даже проводится конкурс, первое место в котором на этот раз одержал Погорельский округ: сотрудники его администрации оригинально оформили свою выставку в русском стиле, а сами нарядились в народные костюмы и в таком виде встречали гостей.

Еще одну необычную экспозицию гобеленов и фотографий, посвященную 60-летию Победы, - она вызвала особый интерес у горожан - организовала в Зубцове москвичка и местная дачница Галина Кизилова. Дачники вообще играют в культурной жизни района значимую роль. Так, праздничный концерт на большой сцене Дня города организовала известная поэтесса Карина Филиппова, которая по прописке также москвичка, но при этом по полгода проводит в одной из зубцовских деревень.

В рамках этого концерта как раз и выступили Александр Пушкин («восходящая звезда» эстрады), поющий в стиле Юлиана, Александр Песков (он сыграл одну из ролей в фильме «КГБ в смокинге»), певица Гения (пока малоизвестная) и многие другие. Большинство песен, исполненных со сцены, на стихи Карины Филипповой.

Закончился праздник традиционно - фейерверком. «Было так красиво, что просто слов нет!» - так описали действо очевидцы. Если в нынешнем году на Дне города Зубцова все было так замечательно, то что же будет в следующем, когда у него будет юбилей - 790 лет? Поживем, увидим.

Наталья ПУГАЧЕВА

13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готовится пропустить весенний паводок
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию