20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чудо по-рамешковски

Впервые День района в Рамешках отметили со столичным размахом. «Не хуже, а быть может, и лучше, чем юбилей в Твери!» - гордятся рамешковцы

Впервые День района в Рамешках отметили со столичным размахом. «Не хуже, а быть может, и лучше, чем юбилей в Твери!» - гордятся рамешковцы. С четвертым по счету главным праздником жителей одного из самых маленьких райцентров региона, кроме официальных лиц - заместителя губернатора Юрия Краснова, представителей различных департаментов областной администрации, законодательной власти, глав соседних районов - поздравили Вика Цыганова, вдова Михаила Круга Ирина и его друг Леонид Телешев.

В преддверии торжества поселок Рамешки преобразился: с подачи властей был сделан долгожданный косметический ремонт фасада здания районного ДК, перед ним установлены сцена и зрительные ряды, по центральной улице проложен новый асфальт, благоустроена территория парка и пруда. В таком обновленном «интерьере» демонстрацией по главной улице началась официальная часть торжеств.

На самом деле сценарии Дней района в Рамешках и города в Твери были идентичны. От центральной площади поселка до парка в колоннах шли рабочие и специалисты местных предприятий и организаций, детских учреждений. Впереди - девочки-барабанщицы. А уже на стадионе в парке перед трибунами прошло красочное представление сельских округов района. Каждый пытался отличиться: представители Алешинского сельского округа, который населяют карелы, облачились с народные костюмы и исполнили карельские песни, Косковскогорский возглавил конь, который вез повозку с дарами природы, застолбские жители, одетые в одинаковые одежды, демонстрировали всем свои плоды из местных садов и огородов, среди кушалинцев были военные и так далее. Глава района Сергей Кузнецов произнес речь и официально открыл торжества. Из рук детей взлетели голуби и шарики. Прозвучали имена новых почетных граждан района - врача-педиатра Александры Яковлевой, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Морозова, поэта Алексея Мальцева и краеведа Алексея Серова.

А потом понеслось… Открылась «Ярмарка сельских умельцев», где были представлены поделки местных мастеров-самородков. Для детей работали аттракционы, прошло шоу ростовых кукол. Множество зрителей собрало театрализованное представление, с помощью которого рамешковцы и гости совершили путешествие на машине времени в XIII век. Были здесь и битвы на мечах, и князь с княжной, и простые крестьяне.

Москва подарила Рамешкам эстрадное шоу «Цветы России», кимряки выступили на празднике в роли «кудесников настроения», оленинский привет прозвучал из уст исполнителей - победителей всероссийских конкурсов. Вечером концертную программу завершили Ирина Круг с Леонидом Телешевым и Вика Цыганова. Ближе к полуночи небо над Рамешками озарилось разноцветными огнями. После пятнадцатиминутного фейерверка жители окончательно поверили в чудо: оказывается, в их поселке может быть не хуже, чем в региональной столице.

Оксана КУЛАКОВА

21

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость